Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Итоги первого месяца чемпионата Казахстана по хоккею

Итоги первого месяца чемпионата Казахстана по хоккею

Пресс-служба чемпионата Казахстана по хоккею Pro Hokei Ligasy на своем сайте подвела итоги первого месяца нынешнего сезона, сообщает Prosports.kz.

«Промежуточным лидером чемпионата на данный момент является «Торпедо». Усть-каменогорцы до сих пор не проиграли ни одного матча и набрали 34 балла (10 побед в основное время и 2 в овертайме). При этом команда Олега Болякина является самой результативной в лиге – 52 заброшенные шайбы в 12 встречах.

Вторым на данный момент идет «Номад» (28 очков при двух поражениях). Команда Александра Высоцкого неплохо вошла в чемпионат, одержала несколько крупных побед и теперь ведет погоню за лидером.

Замыкает лидирующую тройку «Темиртау» (24 балла), однако молодой коллектив еще имеет в запасе два матча. Команда Романа Козлова в текущем чемпионате проиграла только «торпедовцам».

«Сарыарка» пока является наименее пропускающей командой чемпионата. В пассиве карагандинцев 17 шайб в десяти встречах. После отложенного старта коллектив Александра Соколова набирает обороты и уже вышел на четвёртое место.

Худшую разницу забитых и пропущенных шайб имеет «Актобе» (-23). Команда Алексея Коршкова одержала всего одну победу в основное время и в данный момент замыкает турнирную таблицу лиги.

Лучшим бомбардиром и снайпером чемпионата на данный момент является Александр Шин. В активе нападающего «Торпедо» 13 (9+4) очков, три его шайбы были заброшены в большинстве.

Ещё один представитель «Торпедо» Александр Юксеев является лучшим ассистентом лиги. Он отметился десятью результативными передачами и добавил в свою статистику два гола. Этот результат позволяет Юксееву занимать промежуточное первое место в списке защитников-бомбардиров»,- написала пресс-служба чемпионата.

Форвард «Сарыарки» - лучший игрок тура чемпионата РК по хоккею

«Бейбарыс» не смог одолеть «Сарыарку» во втором матче чемпионата РК

«Кулагер» одержал вторую победу над «Алматы» в чемпионате РК

«Снежные Барсы» вновь уступили «Арлану»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0