Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

«Не факт, что он пришел и убил по этой причине. Может, он по другой причине убил»

«Не факт, что он пришел и убил по этой причине. Может, он по другой причине убил»

Популярный российский боец ММА Магомед Исмаилов высказался по поводу резонансного убийства 18-летним беженцем чеченского происхождения Абдуллахом Анзоровым.

Напомним, в прошлом месяце во Франции Анзоров обезглавил учителя Самуэля Пати за демонстрацию ученикам карикатур на Пророка Мухаммада, как проявление свободы слова в их стране. Во время задержания Анзоров был застрелен полицейскими.

Исмаилов не верит в то, что Анзоров как-то причастен к этому ужасному преступлению.

«Сейчас время провокаций, поэтому я не верю, что Анзоров причастен к этому убийству. Нет никаких доказательств, кроме текстового сообщения, которое он якобы отправил. Где признание Анзорова? Где состав преступления? Не факт, что он пришел и убил по этой причине. Может он по другой причине убил, или вообще не он убил», – заявил Магомед.

Добавим, что чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов жестко отреагировал на слова президента Франции Макрона, который заявил, что во имя свободы слова Франция не откажется от публикации карикатур на Пророка.

Магомед Исмаилов считает, что Нурмагомедов не призывал мусульман к какой-либо расправе.

«Хабиб воззвал к Всевышнему и сказал, «пусть Всевышний покарает президента Франции и всех его последователей». Это был не призыв к действию. Он оставил на Всевышнего их наказание», – считает Магомед.

Напомним, что 13 декабря в Москве в главном бою АСА 115 Исмаилов в рамках полутяжелого веса подерется с Иваном Штырковым.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0