Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling

В Иране приостановили сборы из-за отмены чемпионата мира

В Иране приостановили сборы из-за отмены чемпионата мира

В Иране не исключают, что местные сборные могут не поехать на предстоящий в середине декабря в Белграде личный Кубок мира по трем стилям борьбы.

Как уже сообщалось, эти соревнования заменят чемпионат мира. Такое решение во вторник принял исполком UWW, вынужденный, как сказано в заявлении этой организации, изменить статус состязаний из-за невозможности обеспечить необходимое количество участников, которое бы соответствовало рангу чемпионату мира. Чтобы у борцов не пропал интерес к Кубку мира, установлен призовой фонд в размере 300 тысяч швейцарских франков, который будет поделен между победителями и призерами в 30 весовых категориях.

В Иране на решение UWW отреагировали приостановкой учебно-тренировочных сборов, пишет wrestdag.ru. На днях там прошли отборочные схватки за право участвовать в чемпионате мира, после чего местные сборные начали подготовку к предстоящему старту. Пока неизвестно, возобновятся ли сборы - всё будет зависеть от вердикта Федерации борьбы Ирана, которая в ближайшие дни должна определиться, стоит ли ей отправлять команды на Кубок мира.

Если все же решат делегировать своих спортсменов в Белград, то сборная по вольной борьбе продолжит подготовку без заразившихся коронавирусом главного тренера Голамрезы Мохаммади и двух его помощников. С октября и без того непростая эпидемиологическая ситуация в Исламской республике стала заметно ухудшаться, о чём свидетельствует каждодневная статистика заразившихся и погибших, которая превосходит все прежние показатели весенне-летнего периода.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0