Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Футбол

Деменция прогрессирует

Деменция прогрессирует

В 2015-м Герду Мюллеру поставили диагноз «болезнь Альцгеймера». Сейчас звезда мирового футбола находится в критическом состоянии. 

На этой неделе, 3 ноября, легендарному футболисту Герду Мюллеру исполнилось 75 лет, напоминает life.ru. В честь юбилея лидер мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовский посвятил свой дубль в матче Лиги чемпионов с «Зальцбургом» выдающемуся немецкому нападающему.

Издание Bild к юбилею легенды мирового футбола опубликовало интервью жены Мюллера Уши. Женщина рассказала шокирующие подробности сегодняшней жизни Герда.

— Он проводит в постели 24 часа в сутки. Иногда случаются редкие моменты бодрствования. Я счастлива, когда он приоткрывает глаза, хотя он с трудом реагирует на все происходящее вокруг него. Он общается со мной легкими похлопываниями ресниц, — призналась жена Мюллера. — Почти каждый день я прихожу к нему, пытаюсь пообщаться с ним и посмотреть телевизор. Он почти ничего не ест, с трудом проглатывает пищу. Он редко открывает рот, всю еду ему дают протертую.

Впервые о болезни Альцгеймера у Герда стало известно в 2015 году. Его перевезли в специализированный дом для престарелых и инвалидов, где он находится под постоянным наблюдением врачей. «Бавария» тогда сделала большое заявление, в котором просила не беспокоить выдающегося спортсмена страны и не лезть в его частную жизнь, продолжает интернет-издание. В связи с этим долгое время о нем и его состоянии ничего не было известно. Сейчас же стало понятно, что жизнь Мюллера висит на волоске.

— Не думаю, что его беспокоят боли, и он страдает. Герд был храбрым всю жизнь, таким остается и сейчас. Он просто медленно уходит в загробную жизнь во сне, он умирает, — резюмировала Уши Мюллер.

За «Баварию» Герд Мюллер провел 453 матча, забил 398 голов, а за сборную у него 62 игры и 68 голов. После ухода из большого спорта Герд Мюллер впал в депрессию, регулярно уходил в запой. Великому футболисту пришлось даже проходить лечение в клинике.

Свои последние дни Мюллер тоже проводит на больничной койке. Деменция активно прогрессирует.

Герд  Мюллер

Чемпион мира (1974)

Чемпион Европы (1972)

Четырехкратный чемпион ФРГ (1969, 1972, 1973, 1974)

Лучший бомбардир ЧМ-70, лучший бомбардир ЧЕ-72, семь раз становился лучшим бомбардиром чемпионата ФРГ

Обладатель «Золотого мяча» (1970)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0