Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Не стал бы брать». «Барыс» получил взвешенную оценку за приглашение экс-защитника сборной Канады с опытом игры в НХЛ

«Не стал бы брать». «Барыс» получил взвешенную оценку за приглашение экс-защитника сборной Канады с опытом игры в НХЛ

Недавно стало известно, что казахстанский «Барыс» подписал трудовое соглашение с бывшим защитником молодежной сборной Канады Диллоном Хетерингтоном, проведшим прошлый сезона в АХЛ в составе «Техас Старз».

Своими соображением относительно этого трансфера с Prosports.kz поделился бывший государственный тренер РК по хоккею с шайбой Сергей Шавернев.

- Мне, конечно, статистика игрока знакома мало, но, я думаю, что специалисты ее изучали – игра в отборе, подключение к атаке, начало атаки и так далее. Все функции и компоненты, как защитника, я уверен, в клубе взвесили и приняли решение. Думаю, что «Барыс» не стал бы брать кота в мешке. За период приобретения легионеров казахстанский клуб имеет хорошую статистику. У нас раскрылся Корбэн Найт, Кевин Даллмэн, Брэндон Боченски, Найджел Доус и многие другие ребята, - поделился специалист.

Отметим, что на счету Хетерингтона в АХЛ 313 матчей, в которых защитник отметился 89(13+76) очками за результативность. Помимо этого 25-летний канадец сыграл 11 матчей в НХЛ за «Даллас Старз».

ВИДЕО. Сэйв вратаря «Барыса» вошел в топ-10 спасений 9-й недели КХЛ

Овечкин заявил, что хочет завершить карьеру в московском «Динамо»

Экс-форвард «Магнитки» и сборной Чехии завершил карьеру

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0