Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
ММА

Бойца ММА из видео бойни в Вене активно обсуждают в сети

Бойца ММА из видео бойни в Вене активно обсуждают в сети

Боец MMA турецкого происхождения Микаил Озен, ныне проживающий в Австрии и его друг Реджеп Гюльтекин спасли раненого полицейского во время теракта в Вене.

Как пишет gol.ru, по словам Озена, они с другом подошли к станции метро, когда увидели, что один из преступников стреляет в полицейских. Они подбежали к раненому стражу порядка и помогли ему добраться до машины скорой помощи. Также друзья помогли пенсионерке покинуть место перестрелки. Причем друг бойца был сам ранен в ногу.  

В сети появилось видео с места бойни, где слышна турецкая речь. Корреспондент TRT World Сибель Каркуш выяснила подробности. Кричавший – боец MMA Микаил Озен. Именно он попал на видео, когда призывал людей отойти в безопасное место. Озен был в центре Вены вместе со своим другом Гюльтекином. Один из нападавших в какой-то момент времени находился в нескольких метрах от них – и прострелил Гюльтикену ногу.

Турецкая газета Hurriyet взяла интервью у Озена. Тот рассказал: «Да, это я кричу на том видео. Говорил, чтобы люди укрылись. Мы живем в Вене. Место преступления – самая оживленная улица города. Мы приехали туда в гости, как раз собирались припарковать машину». Озен и Гюльтекин были одними из первых, кто увидел террориста. Позже они поехали в полицейский участок.

«К месту происшествия шла старушка. Увидев женщину, мы остановились и спустились вниз. Мы забрали и эту женщину и отвезли ее в безопасное место. На этих снимках мы подбежали к станции метро. Я видел, как там стреляли в полицию. Полицейские все равно бежали навстречу нападавшему», – сказал Озен. Там они увидели раненого полицейского и забрали его.

Микаил Озен — австрийский боец MMA турецкого происхождения. На его счету пять побед и три поражения в смешанных единоборствах. Сейчас работает в Австрии персональным тренером.

Напомним, вечером 2 ноября австрийские СМИ сообщили о стрельбе в самом центре Вены. Неизвестные открыли огонь возле синагоги на площади Шведенплатц. Чуть позже прошла информация, что стрельба велась сразу в нескольких районах города.

По последним данным, МВД Австрии считает приоритетной версию, что теракт в центре Вены устроил преступник-одиночка. Следственные действия еще продолжаются, в первую очередь проверяются все связи ликвидированного террориста. Австрийские силовики уже задержали 14 человек из ближайшего окружения боевика. На данный момент известно четырех убитых и 22 раненных во время нападения.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0