Live
Коронавирус в спорте

«КФФ поступила некрасиво, бросила своего солдата на войне»

«КФФ поступила некрасиво, бросила своего солдата на войне»

В интервью российскому изданию «Чемпионат» Батыржан Зайнутдинов рассказал о пути своего сына в большом футболе, сообщает Prosports.kz.

В частности, Зайнутдинов-старший рассказал об истории, произошедшей в 2016-м году, когда 17-летний на тот момент Бахтиер получил серьезную травму колена, грозившую ему досрочным завершением карьеры.

«Мемориал Гранаткина 2016 года до сих пор больно вспоминать. Игру с Россией мы всей семьей по телевизору смотрели. Когда Бактийор в начале матча упал, бабушка забеспокоилась: «Что-то случилось». Его на носилках вытащили с поля, а мы бросились звонить в Петербург, узнавать: как? что? Вечером сообщили диагноз: разрыв крестообразных связок на рабочей, левой ноге.

Федерация некрасиво себя повела – свалила все на клуб. Представьте: солдат идет воевать за родину, получает ранение, а ему говорят: «Все, ты нам не нужен». Обидно было до слез от такого отношения. Клуб и сам еле-еле тележку тянул после вылета из высшей лиги, денег не было. Бабушка тогда сказала: «Ни у кого ничего не проси – сами как-нибудь справимся». 600 тысяч тенге стоила операция – примерно 100 тысяч рублей. На тот момент большие деньги для нас, считайте, 10 зарплат Батеки в молодежке.

Спасибо пацанам, тренерам дубля «Тараза» — все сбросились, никто не остался в стороне! Кто 20 долларов дал, кто 50. Мы добавили – так и собрали нужную сумму. Прооперировали в Астане. На сыне тогда многие поставили крест как на футболисте, а он через год уже бегал. Могу только догадываться, чего ему это стоило. Бактийор не тот человек, который станет плакаться. Работоспособность, упертость и целеустремлённость помогли ему вернуться и стать еще сильнее, чем был», - приводит слова Батыржана Зайнутдинова «Чемпионат».

«Нет вопросов разве что по Зайнутдинову». Авторитетное СМИ дало оценку игроку сборной Казахстана

Бактиер Зайнутдинов вошел в историю казахстанского футбола, сыграв за ЦСКА в Лиге Европы

Известный футбольный агент похвалил ЦСКА за трансфер Зайнутдинова

Зайнутдинов обошел Влашича и Акинфеева в голосовании за лучшего игрока ЦСКА в сентябре

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0