Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

«Поспешная работа, Майкл»

«Поспешная работа, Майкл»

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор не согласился с достижениями Хабиба Нурмагомедова, который на днях защитил титул в бою против Джастина Гэтжи. В Twitter ирландец указал журналисту на упущения, которые тот, по мнению Конора, допустил в своей статье.

Журналист mmajunkie.com Майк Бон написал статью о Хабибе Нурмагомедове, приведя следующую статистику.

«Нурмагомедов один из трех рожденных в России чемпионов UFC. Чемпион в легчайшем весе Петр Ян, бывший чемпион в тяжелом весе Андрей Орловкий — остальные двое.

Четыре победы Нурмагомедова в титульных боях в легком весе, как и у Бенсона Хендерсона и Би Джей Пенна, что является самым большим числом в истории компании.

Нурмагомедов единственный чемпион, трижды защитивший титул с помощью болевого или удушающего приема.

Серия из 29 побед – это самая длинная серия побед среди всех активных бойцов UFC.

Самая длинная серия побед внутри UFC – 13 побед – среди активных бойцов.

Нурмагомедов стал вторым после Андерсона Сильвы (16) по длительности серии побед.

В легкой весовой категории серия из 12 побед повторяет результат Тони Фергюсона.

Нурмагомедов и Андерсон Сильва — единственные два бойца, которые начали карьеру в UFC с серии из 13 побед.

Нурмагомедов выполнил 59 тейкдаунов, что является вторым результатом в истории легкой весовой категории UFC после Глейсона Тибао (84)

21 тейкдаун за один бой в бою с Абелем Трухильо на UFC 160 является рекордом».

Макгрегор раскритиковал статью и перешел к оценке приведенной статистике Хабиба, пишет allboxing.ru.

«Поспешная работа, Майкл. Андрей — белорус, именно поэтому белорусский флаг помещен на пояс UFC нового дизайна. Вместе с другими 7 флагами+ стран первых чемпионов. Олег Тактаров — тот, кого ты упустил. Хотя в формате Гран-при не было официального пояса.

Первый пояс UFC официально был представлен, да, вы угадали, на UFC 12. Марк Колман стал победителем, обеспечив место американского флага на поясе. Вместе с флагами Нидерланд благодаря Басу (Руттену), Канады благодаря Карлосу (Ньютону), Белоруссии благодаря Андрею (Орловскому), Бразилии благодаря (Мурилу) Бустаманте, Польши благодаря Джоанне (Эджейчик), Англии благодаря Майклу (Биспингу) и Ирландии благодаря Конору.

И еще… остальная статистика – просто мусор. Множество повторений рекордов, вторых мест, рекорд по тейкдаунам в дивизионе и так далее, это все мусор из притянутых за уши достижений».

Добавим, реакция Конора на заявление Хабиба о завершении карьеры была неожиданной. Ирландский боец, похоже, расчувствовался и выразил уважение бывшему сопернику.

«Отличное выступление, Хабиб. А я продолжу. Еще раз выражаю уважение и соболезнования из-за потери отца. Тебе и твоей семье. С уважением, семья Макгрегоров», – написал Конор в Twitter.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0