Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«День получился не таким, как мы думали». Гонщик «Астаны» - о 19-м этапе «Джиро д’Италия»

«День получился не таким, как мы думали». Гонщик «Астаны» - о 19-м этапе «Джиро д’Италия»

19-й этап «Джиро д’Италия-2020» должен был стать самым протяженным в этом году. Однако, из-за плохих погодных условий был сокращен, передает Prosports.kz.

После нескольких километров, гонка 19-го этапа была приостановлена, участники вернулись в автобусы, в которых они проехали более ста километров. Новый старт этапа был дан в городке Аббьятеграссо и, в итоге, пелотон вместо 258 км проехал всего 124 километра до города Асти. 

Велогонщик «Астаны» Йонас Грегаард Вилсли подвел итоги 19-го этапа «Джиро».

- Что ж, сегодняшний день получился не таким, как мы думали, когда покидали отель. Когда приняли решение о сокращении этапа, мы вернулись в наши автобусы, где согрелись и обсохли. После рестарта этапа нашей главной целью было защитить Якоба от каких-либо неприятностей и довезти его без проблем до финиша, сохранив при этом как можно больше сил на завтрашний день. Все прошло хорошо, так что теперь будем настраиваться на последний горный этап, - сказал Йонас Грегаард Вилсли.

24 октября состоится последний горный этап «Джиро д’Италия». Гонщикам предстоит преодолеть 190-километровую дистанцию с трехкратным восхождением к олимпийской деревне в Сестриере. 

Видеообзор 19-го этапа «Джиро д'Италия»

Фабио Феллине стал 24-м на 19-м этапе «Джиро д'Италия»

 

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0