Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Мы можем и умеем работать в чрезвычайных ситуациях». Круглыхина подвела итоги тренировок сборной по фристайл-могулу

«Мы можем и умеем работать в чрезвычайных ситуациях». Круглыхина подвела итоги тренировок сборной по фристайл-могулу

Главный тренер сборной Казахстана по фристайл-могулу Елена Круглыхина подвела итоги учебно-тренировочных сборов и поделилась планами на будущее, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Команда в хорошей форме, все физически чувствуют себя хорошо. На данный момент пришло время, когда нам уже нужно выйти на снег и проводить усиленные тренировки на склонах гор. Пока конечно мы еще можем подождать, но время поджимает - наши конкуренты катаются в Европе на леднике, где обычно у нас первый сбор на снегу после летней подготовки. У нас к сожалению таких возможностей дома нет.

Наше лето было просто супер! Водный трамплин дома - об этом раньше можно было только мечтать. А главное мы даже не соблюдали толком диету, мы просто просили в спортивной базе поваров готовить по домашнему: бешбармак, плов, борщ. В августе мы налегли на наши Усть-Каменогорске помидоры.

В июле и августе мы сделали акцент на реабилитацию, общую физическую подготовку, а на водном трамплине ребята отвели душу в прыжках. Хотелось бы отдельно поблагодарить Национальный Олимпийский комитет Казахстана и Министерство культуры и спорта, за то, что дали нам возможность проводить сбор, в такое сложное время для всей страны и для всех людей в мире. К нам, к спортсменам было особое отношение - нам помогли поддерживать форму наших ребят, дали возможность тренироваться, а также следили за нашим здоровьем - мы регулярно сдавали ПЦР, и если спортсмены испытывали даже легкое недомогание, нам сразу оказывали необходимую помощь. Благодаря поддержке мы сможем прийти к началу сезона в хорошей форме. Самое главное, что мы вынесли из всей ситуации, то, что мы можем и умеем работать в чрезвычайных ситуациях. Благодаря тому, что требовалось соблюдать все необходимые санитарные и эпидемиологические нормы, что дало возможность команде дисциплинироваться еще больше и понять, что команда может работать в любых условиях. Мы не отклонились от своих идей или целей. Нам удалось не упасть духом и вывести свою форму на требуемый уровень.

Планируем - сборы на снегу в Европе, это самое важное, так как совсем скоро соревнования, и нам с ребятами нужен снег как воздух.  Несмотря на то, что пока в воздухе витает неопределенность, мы в сентябре подвели итоги летней подготовки каждого спортсмена, и поставили цели. Ребята настроены серьёзно. У нас два состава спортсменов, те кто участвуют в Кубок Мира, и те кто в Кубке Европы.  У всех самые высокие цели и это конечно же медали на международных стартах. Так же в начале февраля состоится чемпионат мира, помимо того что Юлия будет защищать свой титул действующей чемпионки Мира, а ребята будут биться за медали, это ещеё и тестовые соревнования на трассе Олимпийских игр, так что в двойне ответственные старты.

Календарь международной федерации лыжных видов спорта (FIS) не изменен, ноябрь и декабрь подтвердили, это  Рука (Финляндия) и Идри (Швейцария). Соответственно и финал Кубка Мира запланирован в Алматы. Сейчас ведутся работы на Чимбулаке, строительство и подготовка идет полным ходом, мы недавно ездили туда с инспекцией, для могула сделают отдельную канатную дорогу, и склон. Ожидаем приезд специалистов из FIS на инспекцию и регистрацию новой трассы»,- сказала Круглыхина.

Именитая казахстанская спорстменка выставила на продажу свой спорткар Bumblebee

ВИДЕО. «Когда очень хочется». Юлия Галышева дома спустилась на лыжах по импровизированному склону

Видео. «Упала, встала и мне стало еще кайфовее». Юлия Галышева совершила первый выезд на мотоцикле

ФОТО. Юлия Галышева купила мотоцикл

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0