Live
Коронавирус в спорте

ПФЛК завершила проверку матча Второй лиги «Кызыл Жар» - «SD Family»

ПФЛК завершила проверку матча Второй лиги «Кызыл Жар» - «SD Family»

Профессиональная футбольная лига Казахстана оповестила о том, что была проведена проверка матча 5 тура Второй лиги между «Кызыл-Жар СК М» – «SD Family» на предмет соблюдения принципов честной игры, сообщает Prosports.kz.

«В рамках проверки был проведен опрос официальных лиц матча, просмотрена и разобрана по эпизодам видеозапись игры, проанализированы коэффициенты, как на итоговый результат матча, так и на количество забитых мячей. Рассмотрены параметры коэффициентов и количества ставок в казахстанском сегменте букмекерского рынка, дополнительно были изучены изменения коэффициентов в режиме Live в мировом сегменте.

Эксперты по ставкам из компаний-партнеров отметили, что на рынке не было зафиксировано резкого изменения коэффициентов, вызванного целенаправленными ставками на голы команды «Кызыл-Жар СК». Отсюда сделан вывод, что с высокой долей вероятности ни в Казахстане, ни за пределами страны крупных ставок на нестандартное количество голов в матче не производилось.

По итогам просмотренной видеозаписи матча специалисты Казахстанской федерации футбола не усмотрели в действиях игроков обеих команд нестандартных действий, выражающих отсутствие спортивной борьбы. Матч был важен с турнирной точки зрения как для одной, так и для другой команды, оба коллектива перед началом встречи претендовали на лидерство в своей группе, что являлось важной спортивной мотивацией для всех участников матча», - написано на сайте ПФЛК.

Добавим, что КФФ регулярно мониторит и консультируется с партнерами по поводу договорных матчей.

Фото: ПФЛК.

Договорняк или оговор? Дебютант Второй лиги вляпался в отвратительную историю

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0