Хоккей

«Понимали, что нас ждет большая работа». Даррен Диц рассказал о подготовке «Барыса» к выездным играм после карантина

«Барыс» завершил очередную выездную серию игр. Все три выездных матча завершились в пользу казахстанского клуба. К этим играм было приковано повышенное внимание, ведь эта была первая выездная серия клуба после карантина.

В интервью корреспонденту Prosports.kz капитан «Барыса» Даррен Диц подвел итоги последних игр, а также рассказал о том, как он поддерживал форму во время карантина.

- По этим выездным играм мы увидели, что команда хорошо играет в овертайме. Как считаете, в чем причины положительных результатов – проводилась определенная работа или у «Барыса» по сравнению с соперниками больше терпения?

- Я бы не сказал, что в овертайме мы всегда показывали хорошую игру. Думаю, что на результаты повлияла и тактика команды, и терпение, которое проявили в играх. Не стал бы выделять что-то одно.

- В этой выездной серии не было практически удалений. На это Юрий Михайлис уделяет особое внимание?

- Да, мы часто обсуждаем ошибки в матчах. Что касается удалений – мы обратили на это внимание. Это очень важно, так как от этого зависят наши результаты.

- Это был решающий фактор для результатов в последних матчах?

- Нет. Это не было главным в последних играх. Когда даешь сопернику хорошую возможность в большинстве, тяжело дальше навязывать свою тактику игры. Когда пропускаешь один-два гола, то затем сложно победить. Поэтому не только это повлияло на результаты.

- В последний раз «Барыс» на выезде обыгрывал «Ак Барс» в 2014 году. Была ли эта победа особенной среди всех игр этой выездной серии?

- На самом деле я об этом не знал. «Ак Барс» - это сильная команда, их всегда тяжело побеждать. Горжусь, что нам удалось это сделать. Но опять же, у нас пройдет ближайшая домашняя игра против них и нам нужно готовиться. Мы знаем, что у них всегда хорошая подготовка.

- Как Вы проводили время на карантине? Как удалось набрать оптимальную физическую форму? Были ли какие-то дополнительные тренировки?

- Нет, на карантине я ничего не делал. Это было тяжело. Когда мы вернулись к тренировкам, понимали, что нас ждет большая работа. Нам необходимо было увеличивать нагрузку для того, чтобы быть готовыми.

- То есть Вы вообще не занимались на карантине?

- Да, я говорю только за себя. Не знаю, как у остальных игроков команды.

- Антон Сагадеев рассказывал, что занимался на велосипедном тренажере. Вы себе ничего не покупали для домашних тренировок?

- Что я купил? Я купил кресло для игры на приставке (смеется). Это все, чем я занимался.

- Следующая игра с «Йокеритом». Как оцениваете эту команду?

- Это очень сильная команда. С ней мы проводили матчи не часто, но могу сказать, что у них активная игра. Они забивают много голов, в большинстве играют на атаке, всегда на прессинге. Нам нужно сделать хорошие выходы с давлением. Чем проще мы играем, тем лучше.

Напомним, что в текущем сезоне «Барыс» провел 12 матчей, в которых набрал 15 очков. Команда занимает восьмое место в таблице Восточной конференции.

21 октября «Барыс» начнет домашнюю серию игр - примет на своем льду финский «Йокерит». Еще через два дня клуб сыграет с «Ак Барсом» , а 26 и 28 октября встретится на выезде с «Сибирью» и «Сочи». 30 октября пройдет домашняя встреча с китайским «Куньлунем».

В КХЛ заявили об отсутствии угрозы снятия «Барыса» с чемпионата

«Идет к своей цели». Известный эксперт выдал неожиданный прогноз на «кошачье» дерби КХЛ с участием «Барыса»

ВИДЕО. Взятие ворот форвардом «Барыса» вошло в топ-7 лучших шайб недели

«Это радует». Наставник «Барыса» удостоился похвалы за промежуточные успехи в дебютном сезоне в КХЛ