Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Очень сложный день в горах». Якоб Фульсанг – о 15-м этапе «Джиро д’Италия»

 «Очень сложный день в горах». Якоб Фульсанг – о 15-м этапе «Джиро д’Италия»

18 октября, на «Джиро д’Италия» прошел тяжелый горный этап, который финишировал на вершине 14-километрового подъема Пьянкавалло. Капитан «Астаны» Якоб Фульсанг занял 9-е место, сохранив 12-ю позицию в общем зачете, сообщает Prosports.kz.

Другой гонщик «Астаны» Мануэле Боаро» большую часть 15-го этапа провел в отрыве. Когда группу Боаро догнали, Фабио Феллине вышел на первый план, проведя великолепную работу на Якоба Фульсанга, стараясь закрыть просвет до группы лидеров.

- Очень сложный день в горах. Фабио Феллине был великолепен сегодня, он оставался рядом со мной вплоть до финальной части заключительного подъема. Большое спасибо Фабио за помощь, а также, огромная благодарность всей команде. На финальном подъеме я оказался в группе фаворитов общего зачета, и постарался удержаться там насколько это было возможно. Подъем получился очень непростым, к тому же было достаточно холодно. Мне удалось найти свой ритм и финишировать в десятке сильнейших, но продвинуться в общем зачете не получилось. Теперь я надеюсь как следует восстановиться в день отдыха, - рассказал Якоб Фульсанг.

19-го октября на итальянском Гранд-туре день отдыха.

Фульсанг - 9-й на 15-м этапе «Джиро д’Италия»

«Держать нужный ритм не получилось». Якоб Фульсанг – о 14-м этапе «Джиро д’Италия»

Видеообзор 14-го этапа «Джиро д’Италия»

Фульсанг - 29-й на 14-м этапе «Джиро д’Италия»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0