Live
Коронавирус в спорте
Российская Суперлига
Командные

«Зенит-Казань» - «Кузбасс»

«Зенит-Казань» - «Кузбасс»

17/10/20 17:00

Казанский эксперимент по переводу главного забойщика “Пулемета” Максима в доигровку полностью провалился и теперь он вернулся в привычное амплуа, где показывает стабильную игру с 50+ реализации атаки, отыграв наибольшее количество сетов среди всех игроков лиги. Пока у него не идет его фирменное оружие – подача (лишь 2 эйса), что может спасти Кузбасс, зато Михайлов стал блистать на блоке – 11 успешных блокирований, что является 5-м показателем в СЛ, учитывая, что выше него располагаются только центральные блокирующие.

Теперь Казань возвращается к прошлой формации и не особо грузят Макса передачами, ведь у них опять два доигровщика легионера: Нгапет и Беднорж, который уже успел зажечь в Суперкубке, став MVP в матче с Локомотивом. Хотя в нападении у обоих меньше 50%.

Кузбасс произвел координальные изменения в составе: ушло половина команды, и я до начала сезона предполагал, что это сильно откинет назад команду, ведь надо не мало времени, чтобы сыграть, но на удивление, она заблистала новыми красками. Подписание звезды мирового класса Ивана Зайцева уже дало свои плоды: он стабилен в атаке и за ним необходимо следить всегда, что развязывает руки связующему. То есть в диагонали полный паритет.

После ухода Пашицкого, появились огромные сомнения по поводу игры в центре сетки кемеровчан, был подписан Крсманович, и Петар заиграл так, как никогда раньше – с такой игрой может стать новым любимцем фанатов:  44 очка за 14 сетов – лучший среди блокирующих, атакуя с феноминальными 82% за 14 партий! При этом имея 13 успешных блокирований, чего стоят только 6 блоков против Локо. Его Визави Волков и Вольвич все же уступают в эффективости. Но помимо Петара есть еще Щербаков, который показывает лучшую игру за 11 лет в клубе! То есть приоритет в центре сетки у сибиряков.

Переходим к доигровке. В Казани два безоговорчных игрока основы Нгапет и Беднорж – игроки своих сборных. Когда у Кузбасса в начале сезона было 3 равноценных качественных доигровщика, но теперь появился еще и четвертый – молодой Пакшин, который уже успел потеснить более опытных Сивожелеза и Карпухова. Парень явный джокер Вербова: отличный прием, так и стабильная атака и блок – 40 очков и 19-е место в списке бомбардиров тому подтверждение. Так как у гостей так много претендентов на место в основе в этом амплуа, то есть повышенная конкуренция, отсюда больший энтузиазм на площадке и более цепкая игра в защите, достаточно посмотреть как парни отыграли против действующего чемпиона Локомотива – в щепки разорвали 3:0! Первую партию так вообще взяли 25:14. На позиции связки же второй пасующий сборной России против первого.

Как видим по составу очень равно, а от того будет еще интереснее наблюдать за игрой, которая должна затянуться. К тому же интрига тура: как покажет себя Вербов в первом матче против бывшей команды, ведь это вызов самому себе как начинающему тренеру, а также своему прошлому наставнику Алекно, который сказал, что Алексею пока еще рано самостоятельно тренировать. Старая школа против новой. Битва двух поколений, учителя и ученика.

Но все-таки БК слишком недооценивают гостей, они уже доказали, что могут обыграть лидеров и сами являются лидерами, а значит должны идти примерно на равных. Весьма валуйно грузить на них. П2 за 3.30.

Линия Parimatch

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0