Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана
Футзал

«Мы не будем мальчиками для битья, даже в свой первый сезон»

«Мы не будем мальчиками для битья, даже в свой первый сезон»

В новом сезоне чемпионата Казахстана по футзалу будет участвовать новый клуб из столицы – «Нур‑Султан», передает корреспондент Prosports.kz со ссылкой на сайт bookmakeRReview.kz.

Официальная презентация клуба запланирована на 20 октября. Поэтому информации о новом клубе пока не так много.

В своем логотипе новый клуб оригинально обыграл знаменитый на весь мир монумент «Байтерек».

Базироваться клуб будет в столице, в спорткомплексе SAIRAN Arena. Главным тренером назначен Владимир Кравченко. Он известен по работе с мини‑футбольным клубом «Тулпар» из Караганды, который неоднократно выигрывал серебро чемпионата страны и побеждал в Кубке Казахстана. В последнее время Кравченко тренировал клуб «Сайран», выступающий в любительской лиге AFL.

Вторым тренером клуба станет Нуржан Абдрасилов, который в 2013 – 2016 годах играл в чемпионате Казахстана за команду «Ушкын‑Искра», а после был капитаном любительского МФК «Сайран». Также за его плечами опыт игры за ЦСКА, БТА, сборную Казахстана по футзалу и сборную Казахстана по пляжному футболу.

Состав команды пока не сформирован. Есть информация, что в первую очередь пройдет просмотр казахстанских игроков, в том числе тех, кто играет в любительских лигах. Есть информация о том, что на просмотре уже было несколько игроков, которые успели поиграть на самом высоком уровне.

Главные цели и задачи клуба будут оглашены во время официальной презентации. Но по сообщению bookmakeRReview.kz известно, что «Клуб будет создан, чтобы даже в свой первый сезон не стать мальчиками для битья». 

«Осуществление мечты». Новичок АФК «Кайрат» – о том, как бразильцу попасть в сборную Румынии, и дружбе с Игитой

УЕФА внес изменения в регламент Лиги чемпионов по футзалу

АФК «Кайрат» обладатель Кубка Казахстана 2020

Источник: bookmakerreview.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0