Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Финал получился сложным из-за дождя и холода». Мануэле Боаро – о 12-м этапе «Джиро д’Италия»

«Финал получился сложным из-за дождя и холода». Мануэле Боаро – о 12-м этапе «Джиро д’Италия»

Двенадцатый этап «Джиро д’Италия» протяженностью 204 километра прошел 15 октября в окрестностях Чезенатико на родине легендарного итальянского гонщика Марко Пантани. Этап отметился большим количеством подъемов, холодной и дождливой погодой, передает Prosports.kz.

Велосипедисты «Астаны» Мануэле Боаро и Якоб Фульсанг  финишировали в топ-20. итальянский спортсмен стал 19-м, капитан казахстанской команды приехал 20-м и поднялся на 10-е место в генеральной классификации «Джиро д’Италия».

- Я хорошо себя чувствовал, и был впереди в тот момент, когда многие гонщики начали атаковать. Я поехал с ними. Финал получился сложным из-за дождя и холода. Когда группа Якоба оказалась позади нас в двух-трех минутах, я решил подождать их, чтобы помочь Якобу в случае, если бы ему что-то понадобилось на финальных километрах. Завтра нас ждет еще один спринтерский этап, посмотрим, как он пройдет. Сегодня был сложный день, но самое главное, что Якоб был защищен и финишировал впереди вместе с другими фаворитами. Кроме того, он поднялся на 10-е место в общем зачете, - сказал Мануэле Боаро.

16 октября пройдет 13-й этап итальянской супермногодневки: 192 км от Червии до Монселиче.

Видеообзор 12-го этапа «Джиро д’Италия»

Мануэле Боаро стал 19-м на 12-м этапе «Джиро д’Италия»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0