Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Не таким мы представляли этот день». Якоб Фульсанг – о 10-м этапе «Джиро д’Италия»

«Не таким мы представляли этот день». Якоб Фульсанг – о 10-м этапе «Джиро д’Италия»

13 октября, после дня отдыха, состоялся 10-й этап легендарной велогонки «Джиро д’Италия». Лидер «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал на 21-м месте, сообщает Рrosports.kz.

За 10 км до финиша на опасном мокром спуске Якоб Фульсанг получил прокол заднего колеса. Капитану «Астаны» пришлось остановиться и, в отсутствии поблизости командной технички, дожидаться товарища по команде, который отдал ему свой велосипед. Продолжив гонку, Фульсанг приложил максимум усилий, чтобы догнать группу розовой майки лидера, в которой находился до прокола, но, в итоге, уступил 1 минуту 15 секунд. 

- Что ж, не таким мы представляли этот день, сегодня нам откровенно не повезло. У меня случился прокол в самый плохой момент, который только можно представить. Но, огромное спасибо Фабио Феллине, который быстро сумел подъехать, отдав мне свой велосипед. Я сделал все, что было в моих силах, старался минимизировать мои потери после того, как потерял столько времени, но получилось так, как получилось. Мы должны преодолеть этот момент и сфокусироваться на следующих этапах. До финала гонки еще долгий путь, есть еще шансы исправить ситуацию, - сказал Якоб Фульсанг

14 октября пройдет 11-й этап «Джиро»: 182 км от Порто Сант-Элпидио до Римини.

Видеообзор 10-го этапа «Джиро д’Италия»

Фульсанг - 21-й на 10-м этапе «Джиро д’Италия»

Вторая велокоманда снялась с «Джиро д’Италия»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0