Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
Единоборства

Период неопределенности продолжается

Период неопределенности продолжается

14 октября национальная сборная по греко-римской борьбе завершит первый после карантина тренировочный лагерь в Щучинске. Согласно карантинным мерам на сборах участвовало 30 человек.

Как рассказал Prosports.kz главный тренер сборной Бахтияр Байсеитов, первый этап был втягивающим: ребята тренировались на улице, акцент был на общефизическую подготовку. В рамках второго этапа спортсмены работали уже в тренажерных залах и подключились к ковровым тренировкам. После сборов борцы отправятся по домам и продолжат подготовку на местах.     

Напомним, на днях Объединений мир борьбы (UWW) принял предварительное решение провести лицензионный чемпионат мира по трем стилям борьбы с 12 по 20 декабря в Белграде. Как стало известно, первенство мира среди юниоров отменили, так как не набирается оговоренный ранее состав участников: не менее 70 процентов от общего количества борцов, выступавших на прошлогодних аналогичных соревнованиях, и не менее восьми сборных, вошедших в десятку лучших прошлогоднего первенства мира.   

Но окончательное решение по чемпионату мира среди взрослых исполком UWW примет 6 ноября. Так что, предметно говорить о наших кандидатах на поездку в Сербию, пока не приходится.

Добавим, что предыдущий лицензионный чемпионат мира по трем стилям борьбы прошел в сентябре прошлого года в Нур-Султане. По его итогам казахстанские борцы греко-римского стиля выиграли две олимпийские лицензии, обладателями которых стали бронзовый призер чемпионата мира Мейрамбек Айнагулов в 60 кг и Асхат Дильмухамедов в 77 кг (5-е место).    

В неолимпийских весовых категориях серебро выиграл Корлан Жаканша (55 кг) и бронзу Алмат Кебиспаев (63 кг).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0