Live
Коронавирус в спорте

«Попробуем обрадовать болельщиков». Наставник казахстанской «молодежки» не теряет оптимизма перед матчем с Испанией

«Попробуем обрадовать болельщиков». Наставник казахстанской «молодежки» не теряет оптимизма перед матчем с Испанией

Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Алмас Кулшинбаев в интервью пресс-службе КФФ отметил, что несмотря на понесенные командой в преддверии отборочного матча чемпионата Европы-2021 против сборной Испании кадровые потери, нужно выходить на поле и играть, сообщает Prosports.kz.

«Травму получил Султан Сагнаев. Нас преследует какой-то злой рок. Он сопровождает не только нас, но и национальную сборную. Кто-то заболел, кто-то получил травму. В любом случае, мы не собираемся обращать внимание на это. Ощутимые потери, уже восьмой игрок у нас выбыл. Не будем расстраиваться, потому что нам в любом случае нужно играть. Думаю, что мои футболисты докажут, что достойны быть игроками сборной Казахстана. Все прекрасно понимают, что нам противостоит Испания. Командный дух будет очень много значить. Попробуем обрадовать болельщиков и удивить общественность. В одном матче может произойти все что угодно.

Любой матч состоит из микроединоборств. Если мы говорим об игре с некоторыми соперниками «один в один», то в предстоящем матче будет большую роль играть взаимовыручка, потому что ребята понимают, что все испанцы играют в Примере, выходя на поле, чего не хватает нашим игрокам. Поэтому здесь будут важны коллективный отбор, коллективные взаимодействия, ну и контратаки, конечно же. Понятно, что игровым преимуществом будет владеть сборная Испании, но мы попробуем противопоставить им наши контратаки и сыграть на этом. Также одним из решающих моментов, который может сыграть в нашу пользу, будут стандартные положения, так как у нас ребята достаточно хорошо играют и головой, и могут исполнить подачу и удары по воротам. Поэтому за счет этого мы можем рассчитывать на положительный результат», – сказал наставник.

Напомним, матч Испания (U-21) – Казахстан (U-21) пройдет 13 октября и начнется в 22:45 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото youtube.com

Видео предыгровой тренировки молодежной сборной Казахстана перед матчем с Испанией

Казахстанская «молодежка» понесла восьмую кадровую потерю перед матчем с Испанией

ВИДЕО. Около матча Казахстан – Албания

Фоторепортаж с тренировки сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0