Live
Коронавирус в спорте
Командные

Скончалась экс-волейболистка сборной Казахстана

Скончалась экс-волейболистка сборной Казахстана

Казахстанская федерация волейбола в своих социальных сетях сообщила о смерти Натальи Киржаевой, передает Prosports.kz.

«КФВ ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ НАТАЛЬИ КИРЖАЕВОЙ

Наталья родилась в 25 января 1976 года в городе Алматы. 

Первым тренером Киржаевой была Эльза Гарриевна Бернгард. Под ее руководством Наталья и ее подруги по команде становились неоднократными чемпионами РК в своих возрастах. В 1989 году в составе команды «АДК» она заняла 5-е место в чемпионате СССР среди девушек 1976-77 г/р.
С 1992 по 1998 год играла за команду Карагандинской государственной медицинской академии. Команда с ее участием занимала призовые места в чемпионате РК. 

В 1999 – 2000 годах играла за клубы Болгарии и Турции, а также выступала за сборную Республики Казахстан. Кроме того, в 1999 году в рамках чемпионата завоевала серебряные медали по пляжному волейболу. Впоследствии выступала в составе ВК «Астана Канаты» и стала серебряной призёркой ЧРК, а также защищала цвета костанайской команды «Иволга». В 2002 играла за алматинский «Рахат» и в его составе стала бронзовой призёркой клубного чемпионата Азии.

Киржаева начала тренерскую деятельность в 2009 году. В 2012 и 2014 годах была тренером женской юниорской сборной Казахстана U-17. В 2015 году работала тренером в ВК «Караганда» и вывела команду в чемпионы Высшей лиги.

Казахстанская федерация волейбола от имени ее президента и всей волейбольной общественности выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам Натальи Киржаевой»,- написала пресс-служба КФВ.

Источник фото: КФВ.

Секретарь КФВ рассказал о сценариях проведения чемпионата Казахстана по волейболу

Казахстанская волейболистка перешла в европейский клуб

Матчи Кубка Казахстана по волейболу перенесены

КФВ утвердила новый регламент. Запрещены пресс-конференции с массовым пребыванием людей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0