Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Вячеслав Дацик выходит на свободу по УДО

Вячеслав Дацик выходит на свободу по УДО

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей Тосненского городского суда, ходатайство националиста и скандально известного бойца Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении было удовлетворено.

Напомним, в декабре прошлого года Дацика и его друга задержали на границе с Эстонией, когда они на лодке пытались незаконно пересечь границу России по руслу реки Нарва. Нарушителей госграницы задержали эстонские пограничники и передали российским коллегам.

В июне текущего года Рыжего Тарзана приговорили к году тюрьмы. Сразу после вынесения приговора адвокат Дацика начал хлопотать об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Постановление об удовлетворении ходатайства было вынесено 2 октября и вступит в силу 13 октября в случае, если не будет обжаловано. Добавим, что Рыжий был неоднократно судим.

Кроме скандальных выходок, Дацик еще известен как боец смешанных единоборств. Выступал в турнирах по тайскому боксу, панкратиону, кикбоксингу и ММА. Так, в далеком 1999 году Рыжий Тарзан дебютировал в восьмиугольнике и в первом же бою отправил в глухой нокаут будущего чемпиона UFC в тяжелом весе белоруса Андрея Орловского. Свой последний поединок Дацик провел в декабре 2019 года под эгидой организации TNA, проиграв нокаутом легенде кикбоксинга французу Жерому Ле Банне, но умудрившись при этом в первом же раунде отправить своего именитого соперника в нокдаун. 

Думается, что после освобождения Рыжему Тарзану скучать не придется. Ведь ему вызов бросил Куат Хамитов.

«Я хочу часто выступать. Я настроен провести бой в Сочи, а в конце декабря – супербой с Дациком в главном бою вечера в Алматы. До конца года я планирую провести еще два боя. Я уважаю Дацика как спортсмена. Для нас самое главное – дать зрителям шоу», – рассказал о своих ближайших планах Найман.

Между тем глава FNG Камил Гаджиев не исключил, что один из ближайших турниров может пройти в Казахстане, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.  

Добавим, что в сентябре этого года Хамитов одержал досрочную победу удушением над российским бойцом Ахмадханом Боковым на Fight Nights Global 98 в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0