Live
Коронавирус в спорте
European Football

Болгария - Венгрия

Болгария - Венгрия

Сборные провалились в отборочном цикле к Евро-2020, но все же имеют шанс попасть на турнир через Лигу Наций. Благо УЕФА увеличило количество участников, тем самым подарив возможность неудачникам отборочного цикла дополнительный шанс попасть на континентальное первенство. Победителя противостояния встретится в решающем поединке с победителем противостояния через месяц ждет встреча с лучшей командой второго полуфинала Исландия – Румыния. Примечательно, что не определив даже финалистов, которые сразятся за путевку на Евро-2020, уже известны соперники по группе на самом турнире. Любой из команд можно только посочувствовать, ведь играть им предстоит против Франции, Германии и Португалии. Хотя сам факт попадания на континентальный турнир уже станет достижением для каждой сборной. Та же Болгария последний раз была участником чемпионата Европы в 2004 году.

Хотя если взглянуть на результаты выступлений подопечных Дерменджиева в отборочном цикле, то шансы хозяев пробиться на Евро крайне невысоки. В своей отборочной группе болгары заняли лишь четвертое место, опередив  только Черногорию. В целом в 8 поединках одержана всего одна победа над чехами, которые к моменту встречи решили все свои турнирные задачи и попросту отбывали номер на поле. В остальных 7 играх болгары смогли добиться лишь трех ничьих.

Без учета победы над чехами, «львы» не побеждали более двух лет. В последних поединках результаты также стали лучше: ничья с Ирландией и два поражения от Уэльса и Беларуси.

Венгрия куда более уверенно выступили в отборочном цикле, упустив прямую путевку на Евро лишь в последнем туре. Роковым для подопечных Росси стало гостевое поражение в Уэльсе, позволившее валлийцам обойти мадьр в борьбе за второе место. У венгров богатая футбольная история, правда, связана она с поствоенным периодом, когда золотое поколение во главе с Пушкашем и Кочишем не знало себе равных. Затем наступил период длительного спада, дошло до того, что венгры практически полвека не могли пробиться на континентальное первенство. Но в последние годы венгерский футбол находится на подъеме. На прошлом чемпионате венгры выиграли группу, в которой выступали Исландия, Португалия и Австрия, и лишь в плей-офф уступили бельгийцам. «Ференцварош» под руководством Реброва впервые со времен создания Лиги чемпионов пробился в групповой этап, что также свидетельствует о росте уровня мастерства венгерских игроков.

Результаты «львов» в последние годы свидетельствуют о наличии системного кризиса в болгарском футболе. К тому же Дерменджиев не сможет рассчитывать на Занева и Костадинова, являющимися очень важными игроками сборной. Венгры по составу превосходят своих оппонентов, и должны доказать свое превосходство на поле.

Прогноз: проход Венгрии – 1.67

Линия Parimatch

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0