Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Джулиус Индонго – первая настоящая проверка для Елеусинова

Джулиус Индонго – первая настоящая проверка для Елеусинова

27 ноября 2020 года в «Seminole Hard Rock Hotel and Casino» в Голливуде (США) на ринг выйдет казахстанский боксер-профессионал Данияр Елеусинов (9 (5 КО)-0-0) против бывшего чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и IBO в первом полусреднем весе, боксерша из Намибии Джулиуса Индонго (23 (12 КО)-2-0).

Поединок должен был состояться еще в апреле, но был отменен из-за начавшейся пандемии коронавируса.

На днях стало известно, что Данияр вернется на ринг 27 ноября в андеркарде поединка Дэниел Джейкобс – Габриэль Росадо (прим. автора – оба боксера проигрывали на профессиональном ринге казахстанскому боксеру Геннадию Головкину). В соперники для Данияра рассматривались Джулиус Индонго и российский боксер, экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе Давид Аванесян. Но промоутеры Данияра остановили свой выбор на первой кандидатуре в лице Индонго.

Так кто же такой этот Джулиус Индонго?!

37-летний Джулиус родом из африканской страны Намибия. Дебютировал в родной Намибии в далеком 2009-м году и провел там 20 поединков, причем во всех одержал победы.

В декабре 2016 года, спустя 7 лет карьеры профессионального боксера, неизвестный боксерскому миру Джулиус был приглашен в Россию для проведения боя за титулы чемпиона мира IBF и IBO в первом полусреднем весе, против обладателя этих титулов, незнающего поражений россиянина Эдуарда Трояновского. Скорее всего, Индонго рассматривался командой Эдуарда, как проходной боец, но в команде намибийца думали иначе – уже в первом раунде Индонго жестким ударом слева точно в челюсть отправил Трояновского в жесткий нокаут, отобрал у него два титула чемпиона мира и громко заявил о себе.

Эксперты из мира бокса начали спорить по поводу того, является ли Индонго истинным чемпионом мира или ему просто повезло. Уже в следующем бою Джулиус вышел на бой против другого чемпиона своего дивизиона – обладателя титула WBA Super, британца Рикки Бернса, который должен был расставить все точки на «i». Индонго ответил на вопросы критиков, победив Бернса единогласным решением судей у него на родине. Джулиус доминировал весь бой, преследовал Бернса по рингу и сыпал на него градом ударов, забирая раунд за раундом. Таким образом, Джулиус Индонго стал чемпионом мира по двум основным версиям WBA Super и IBF.

Джулиус мог проводить обязательные и добровольные защиты своих титулов, удерживая их и зарабатывая на претендентах. Но он захотел пойти еще дальше и согласился на бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе против американца Теренса Кроуфорда. Но Кроуфорд, который уже на тот момент входил в десятку лучших боксеров мира не дал Джулиусу сотворить еще одну сенсацию и нокаутировал его в третьем раунде, отобрав у него все титулы.

Но и на этом Индонго не остановился. Он не стал проводить промежуточных боев, набивать свой рекорд на малоизвестных соперниках и сразу же после поражения от Кроуфорда принял еще один титульный поединок против другого американца Реджиса Прогрейса. Прогрейс победил Индонго техническим нокаутом во втором раунде, отправляя его в нокдаун 4 раза по ходу поединка.

В августе 2019 года Индонго провел бой против малоизвестного американца Карлтавиуса Джонса Джонсона, которого он нокаутировал во втором раунде, ну а затем стало известно, что он станет следующим соперником Данияра Елеусинова.

Как видно, Индонго серьезная угроза для любого боксера – он любит преподносить сюрпризы и, несмотря на то, что у него всего 12 побед нокаутом из 23-х побед, у него есть удар.

Джулиус также как и Данияр боксирует в стойке левши. Антропометрические данные у обоих боксеров почти одинаковые – рост Данияра 178 см, Джулиуса 179 см; размах рук Данияра 178 см, Джулиуса 181 см.

Джулиус Индонго проводил свои последние поединки в рамках первого полусреднего дивизиона (63,5 кг), тогда как Данияр является боксером полусреднего дивизиона (66, кг), что является преимуществом нашего боксера.

Еще одним плюсом Елеусинова является возраст – Данияру 29 лет, он находится на пике своей карьеры, а Индонго уже 37 и он находится на спаде, учитывая его два поражения тяжелыми нокаутами.

Но, несмотря на возраст, на стороне Индонго опыт проведения боев на самом высоком уровне и опыт проведения 12-тираундовых поединков против сильной оппозиции.

На кону данного поединка будет стоять вакантный титул IBF Inter-Continental в полусреднем весе. Точное количество раундов еще не определено, но скорее всего, будет 10 раундов.

На данный момент Джулиус Индонго  является самым большим вызовов в профессиональной карьере Данияра Елеусинова. В случае победы для него откроются новые двери в мире профессионального бокса.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0