Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Это была очень тяжелая гонка». Омар Фраиле – о «Стреле Брабанта»

«Это была очень тяжелая гонка». Омар Фраиле – о «Стреле Брабанта»

Седьмого октября в Бельгии прошла однодневная велогонка «Стрела Брабанта». Дистанция протяженностью 197 километров характеризовалась множеством брусчаточных секторов и крутых подъемов. Велогонщик «Астаны» Омар Фраиле финишировал на 23-м месте, передает Prosports.kz, со ссылкой на Аstanaproteam.kz.

С самого начала гонки образовался отрыв из шести участников, сумевших набрать максимальное преимущество в 5 минут, которые начали быстро таять за 60 км до финиша со стартом первых атак в пелотоне.

В итоге, гонка была разыграна в спринте между тремя беглецами, где победу одержал новоиспеченный чемпион мира Жюлиан Алафилипп. Он опередил прошлогоднего чемпиона «Стрелы» Матье ван дер Пула и Бенуа Конфруа.

Омар Фраиле прокомментировал эту велогонку.

- Это была очень тяжелая гонка, но, в целом, я чувствовал себя довольно хорошо. Первые 100 км были достаточно легкими, но было очень важно занять хорошую позицию перед подъездом на финальные круги. Рядом со мной постоянно был Евгений Гидич, который здорово помог мне выехать вперед перед заездом на круги.

На самом тяжелом брусчаточном подъеме я увидел, что из основной группы атакуют Алафилипп и Ван дер Пул, и я сделал все возможное, чтобы присоединиться к этому отрыву. Так я оказался в этой небольшой группе и мы достаточно хорошо работали. Но на последних 20 километрах нас догнали, в тот момент я почувствовал себя немного обессиленным, и на следующую атаку Алафилиппа я уже не смог ответить. Я продолжал выкладываться в группе преследователей, но этого оказалось недостаточно для подиума или Топ 10, - прокомментировал Омар Фраиле после финиша.

Велогонщик «Астаны» Омар Фраиле стал 23-м на однодневной гонке «Стрела Брабанта»

Состав «Астаны» на однодневную гонку «Стрела Брабанта»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0