Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Решили привлечь молодежь». Шведов - о выступлениях «Астаны» на чемпионате России по водному поло

«Решили привлечь молодежь». Шведов - о выступлениях «Астаны» на чемпионате России по водному поло

Главный тренер команды по водному поло «Астана» Александр Шведов прокомментировал выступления клуба в чемпионате России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«17 сентября команда в составе 16 спортсменов, двух тренеров и двух сотрудников комплексно-научной группы выехала в г. Казань для участия во 2-м туре открытого чемпионата России по водному поло среди мужских команд. 

В связи с отсутствием авиасообщения с Россией, добираться нам пришлось не самым обычным способом: до Уральска мы с ребятами долетели самолетом, а далее переезжали границу на автобусе. Состав нашей команды претерпел значительные  изменения: мы решили привлечь молодежь для набора необходимой игровой практики.

В команде на данный момент три игрока, которые впервые принимают участие в соревнованиях взрослого уровня, это Данил Артюх, Тимур Хасанов, Артур Шарф. Также мы пригласили ребят, которые не так часто имели возможность выступать в играх прошлого сезона: Руслан Ахметов, Султан  Шонжигитов, Егор Бербелюк, Эдуард Цой, Болат Турлыханов.

После вступления команды мы просмотрели возможности каждого из ребят и провели работу над ошибками. По завершению игр с командой «Синтез», провели сбор в городе Руза (Московская область). Сбор мы провели со сборной командой России. Этот сбор был очень важен для нас, потому что мы снова смогли «протестировать», как команда работает с новыми партнерами по команде. Я не могу сказать, что мы провели удачные игры против соперников в первых двух турах. Тем не менее, нам удалось немного подправить ситуацию в первых играх третьего тура.

Сейчас мы остаемся на сбор в городе Руза до 9 октября. Далее у нас плотный график: 10,11 октября мы проводим игру с «Балтикой» (Санкт-Петербург). 12 октября вылетаем из Санкт-Петербурга в Волгоград,  где 14-15 числа играем со «Спартаком" из Волгограда. 16 октября мы с командой вылетаем домой»,- сказал Шведов.

Водное поло. «Астана» вновь обыграла «Штурм-2002»

Водное поло. «Астана» обыграла «Штурм-2002»

Водное поло. «Астана» уступила московскому «Динамо»

Водное поло. «Астана» проиграла московскому «Динамо» в чемпионате России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0