Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Мой кумир – Мария Стадник». Эллада Махяддинова - о роли борьбы в своей жизни

«Мой кумир – Мария Стадник». Эллада Махяддинова - о роли борьбы в своей жизни

Бронзовый призер чемпионата Азии до 23 лет по женской борьбе Эллада Махяддинова в интервью Prosports.kz рассказала о становлении борцовской карьеры и тренировках на карантине.

Расскажите, как вы пришли в борьбу? Почему выбрали именно этот вид спорта?

– Когда я училась в 5-м классе в средней школе к нам на урок пришел тренер по борьбе и предложил всему классу записаться в секцию. Я пришла домой и сказала об этом родителям. Моя мама в начале была против, но отец отвел меня в эту секцию, так я и начала заниматься борьбой.

– Что вдохновляет вас в борьбе? Ваши кумиры.

– Мой кумиром является Мария Стадник (Азербайджан). Когда я увидела ее борьбу по телевизору на Олимпийских играх, мне понравилась ее скорость, тактика, сила, манера ведения схватки. В борьбе меня вдохновляет поддержка моих близких.

– Расскажите о ваших наставниках. Всегда ли удавалось найти общий подход к делу?

– Мой нынешний тренер Евгений Судейкин всегда энергичен и серьезно относится к тренировкам, всегда старается помочь, и вообще, как тренер и как человек очень хороший.

– Как проходили тренировки на карантине?

– В начале карантина я проводила домашние тренировки, делала различные упражнения, направленные на физическую силу, старалась настроить себя психологически. После этого у нас были сборы в Боровом, бегали различные кроссы на свежем воздухе. Мы сделали акцент на тренировку физической силы. Мне понравилось тренироваться в Боровом.

– Какие планы на спортивное будущее, хотите ли заняться тренерской работой?

– На данный момент есть огромные планы в спорте и стремление попасть на ОИ, взять золотую медаль. Все это в будущем, остальное, думаю, останется со мной, нельзя рассказывать обо всех своих планах.

 

Беседовала Ульяна Бакулина

ВИДЕО. Казахстанский дзюдоист тянет на канате автомобиль

«Дома нам не дают расслабиться личные тренеры». Мусаев - о тренировках

«Это сила, это воля». Жаканша - о греко-римской борьбе

«Это мужественный вид спорта». Кебиспаев - о греко-римской борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0