Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будем рассматривать вопрос завершения чемпионата в мае». Директор КФХ - о сезоне во время пандемии

«Будем рассматривать вопрос завершения чемпионата в мае». Директор КФХ - о сезоне во время пандемии

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев дал интервью Сaravan.kz, в котором рассказал о влиянии пандемии на спорт и подготовке к чемпионату Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«В прошлые годы сезон обычно стартовал в начале сентября. В этот раз мы планировали начать в конце августа, чтобы был резерв времени на случай усиления карантинных мер. Надеемся, что в ближайшие дни уже запустим нашу профессиональную лигу. Резерв для сжатий и переносов у нас есть, также имеются различные сценарии проведения чемпионата на случай форс-мажорных обстоятельств.

Если ситуация временно ухудшится в ноябре-декабре, будем с клубами рассматривать вопрос завершения чемпионата в мае и продления контрактов с игроками до этого времени. Но пока это только запасные версии. Надеемся в ближайшее время стартовать и активно к этому готовимся.

Наш чемпионат в профессиональной лиге будет представлен тринадцатью хоккейными клубами из десяти городов Казахстана. К сожалению, на этот сезон взяла паузу команда «Хумо» из Ташкента, однако надеемся, что со следующего сезона она вернётся в наш чемпионат. Мы прошли все процедуры, разработали временные рекомендации по проведению тренировочного и соревновательного процессов с учетом ограничительных мер. Они основаны на особенностях нашего законодательства в сфере здравоохранения.

Также мы учли опыт лиг, которые уже успешно запустили или продолжили свои сезоны. Минздрав одобрил, министерство культуры и спорта внесло свои рекомендации, теперь ожидаем решения межведомственной комиссии по поводу старта чемпионата. В первое время на места будут выезжать наши сотрудники, чтобы контролировать соблюдение рекомендаций и предупредить массовые случаи заражения»

ВИДЕО. «Торпедо» провело первую тренировку во Дворце спорта после установки нового оборудования

«Впереди будет парочка переговоров». Уроженец Казахстана о своем будущем в НХЛ

«Барыс» внес в список травмированных 14 хоккеистов

Фоторепортаж с третьего контрольного матча «Сарыарка» - «Темиртау»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0