Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкину предлагают отказаться от титула IBF ради крутых боев и трилогии с Альваресом

Головкину предлагают отказаться от титула IBF ради крутых боев и трилогии с Альваресом

Журналист Boxingnews24.com Шон Джонс порассуждал относительно целесообразности проведения поединка казахстанца Геннадия Головкина против Камила Шереметы в свете трилогии с мексиканцем Саулем Альваресом, передает Prosports.kz.

«Для Головкина существует множество вариантов, которые гораздо лучше, чем защита титула с Шереметой. Если Головкин считает, что ему нужен титул IBF, чтобы заставить Канело снова сразиться с ним, то он ошибается. Головкину не нужен пояс IBF, чтобы получить бой с Канело.

Мы уже видели, как Канело игнорировал тонну разных чемпионов, у которых были титулы, и все же не сражался с ними. Например, Канело не захотел встречи с Давидом Бенавидесом, когда тот обладал титулом чемпиона мира по версии WBC в суперсреднем весе.

Он также не столкнулся с чемпионом IBF/WBC в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, когда в ноябре прошлого года поднялся до 175 фунтов, чтобы получить свой титул чемпиона мира в четвертом дивизионе. Если Канело хочет драться с GGG, то не имеет значения, что у него нет пояса IBF. С другой стороны, если Канело не хочет драться с GGG, он может получить все четыре титула и все равно не будет биться с ним.

Если бы Головкин отказался от пояса IBF, это позволило бы ему проводить бои, которые болельщики хотят видеть как поединок с Джермаллом Чарло или матч-реванш с Сергеем Деревянченко. Даже второй поединок с Дэниелом Джейкобсом был бы более привлекательным для болельщиков, чем встреча Головкина с Шереметой», - написано в материале.

Напомним, что по последним инсайдерским новостям, бой Головкин – Шеремета состоится 21 ноября в Калифорнии.

Фото: HBO.

«В боксе нравится GGG». Хамзат Чимаев о симпатии к Головкину и отношении к Канело

Инсайдеры назвали точную дату и место проведения боя Головкин - Шеремета

«Мы гордимся тобой». Геннадий Головкин восхитился выступлением Данелии Тулешовой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0