Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Были и позитивные моменты». Тренер «Снежных Барсов» - о подготовке к сезону

«Были и позитивные моменты». Тренер «Снежных Барсов» - о подготовке к сезону

Главный тренер "Снежных Барсов" Александр Истомин подвёл итоги предсезонной подготовки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт ХК "Барыс".

- Александр Анатольевич, подведите итоги предсезонной подготовки. Всё ли запланированное успели сделать?

- Понятно, что предсезонка получилась сокращённой, но это касается не только нас, всех остальных тоже. То, что мы запланировали на этот короткий отрезок, всё постарались сделать. В первую очередь, постарались привести ребят в нормальное физическое состояние. Большая пауза очень сильно повлияла на их функциональное состояние. Поэтому основная задача – подвести их к тем нагрузкам, которые предстоят впереди.

- Расскажите о контрольных матчах.

- Пока трудно делать какие-то выводы. Многие ребята впервые играли против более старших соперников. Конечно, были и позитивные моменты, есть и недочёты. Для этого мы и работаем, подводим ребят именно ко взрослому хоккею. Я так скажу, мы смотрим с оптимизмом в наше будущее.

- Команда ещё больше омолодилась.

- Да, сейчас команду пополнила целая группа ребят 2002 года рождения, есть и игроки 2003 года. Новых лиц много, шанс будет у каждого хоккеиста. Только ребятам нужно будет доказать своим отношением к тренировкам, своим стремлением и своей игрой, что они готовы.

- Насколько тяжело будет молодой команде играть против более опытных и физически сильных коллективов?

- Понятно, что пока у наших ребят такой физической мощи. Многие сейчас проходят через стадию становления. Но в ближайшем будущем они окрепнут и смогут оказывать серьёзное сопротивление любому сопернику. Это лишь дело времени.

- Какие задачи будут стоять перед командой в предстоящем сезоне?

- Главная задача – помочь ребятам адаптироваться во взрослом хоккее. Помочь им совершить этот трудный переход из юношеского и молодёжного хоккея. Необходимо сделать всё, чтобы они почувствовали уверенность в своих силах, поняли, что могут играть на равных, бороться и побеждать старшие команды. Я уверен, команда будет оказывать достойное сопротивление соперникам из чемпионата Казахстана. Тем более, я парням уже сказал, что приходит их время, пора брать на себя больше ответственности, проявлять свои лидерские качества. Здесь, конечно, многое будет зависеть от характера и желания ребят расти и развиваться.

Фото: ХК "Барыс".

«Снежные Барсы» выбрали капитана и его асисстентов на следующий сезон

«Темиртау» обыграл «Снежных Барсов» в товарищеском матче

«Снежные Барсы» проиграли «Иртышу» в контрольном матче

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0