Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Надеюсь, мои доходы увеличатся». Ильин - о работе после завершения карьеры

«Надеюсь, мои доходы увеличатся». Ильин - о работе после завершения карьеры

Казахстанский экс-тяжелоатлет Илья Ильин дал большое интервью Baigenews, в котором рассказал о своей работе после завершения карьеры, сообщает Prosports.kz.

- Добрый день, Илья Александрович. В мае вы завершили спортивную карьеру и приступили к работе директором спортивного комплекса «Мұз айдыны». Какая именно работа была проделана за этот промежуток времени? С какими трудностями вы столкнулись?

- Добрый день. Во-первых, хочется поблагодарить свой коллектив за теплый прием, за поддержку и понимание. Как известно, я приступил на эту должность во время жесткого карантина. По всей стране спортивные учреждения были закрыты, и тренировки не проводились. Несмотря на это, мы каждый день приходили на работу и занимались текущими делами. Наш комплекс не финансируется государством, мы сами за счет платных услуг зарабатываем средства. Поэтому на повестке дня стоял вопрос о сохранении заработных плат для сотрудников. Благодаря совместным усилиям нам удалось решить эту проблему, никто без денег не остался.

Основная работа нашего комплекса началась после смягчения карантина. Открылись секции, и тренеры приступили к своим обязанностям. Лед мы запустили 3 сентября. Теперь я в полном объеме приступил к своей работе. Сейчас я изучаю финансовые вопросы и бухгалтерские дела. Также мне интересен опыт коллег из других регионов, я начал с ними тесно сотрудничать. Это для меня новая должность. Я максимально стараюсь не разрушить налаженную работу комплекса.

- «Мұз айдыны» открылся в нашей области 2013 году. За это время спортивные принадлежности успели износиться. Особенно состояние коньков оставляет желать лучшего. Как будет в будущем решаться эти проблемы?

- Открытие «Мұз айдыны» в нашем регионе – это уже большое достижение. Когда я был ребенком, такого комплекса в нашем городе не было. Я рад тому, что у современных детей есть возможность кататься на льду. Теперь наша задача создать хорошие условия для юных спортсменов. Действительно, материально-техническая база учреждения устарела. Мы сейчас стараемся решить эту проблему. Помимо фигурного катания, есть еще пять секций. Каждая из них требует финансового вложения. На данный момент мы копим средства, в ближайшее время хотим приобрести новые коньки и другие инвентари.

- Вы ведь человек, который привык вести активный образ жизни. Вам нескучно целый день сидеть в кабинете? Довольны ли вы своей зарплатой?

- Я считаю, что руководитель не должен целыми днями сидеть в кабинете. На мой взгляд, это неправильно. Поэтому я стараюсь продуктивно тратить рабочее время. Мне нравится разговаривать с молодыми спортсменами, наблюдать, как они тренируются. Постоянно езжу на деловые встречи, иногда бывают командировки. Да, конечно, работа обязывает бывать в офисе, но целыми днями сидеть в четырех стенах я не хочу. Движение - это жизнь, поэтому надо больше двигаться, и тогда будет желаемый результат.

В целом должность руководителя ко многому обязывает. Даже внешний вид должен соответствовать статусу. Сейчас я часто надеваю костюм. К сожалению, галстуки пока не появились в моем гардеробе. Что касается зарплаты, то я рад тому, что у меня есть сбережения. Надеюсь, в ближайшее время мои доходы увеличатся.

- Вас назначили на должность директора Кызылординского филиала союза спортсменов РК. Чем именно будет заниматься это организация?

- Союз спортсменов РК формировалось несколько месяцев назад. Можно сказать, что оно молодое общественное объединение. В его составе уже работают известные спортсмены и олимпийские чемпионы. У нас одна задача – мы хотим помогать молодым спортсменам и поддерживать спортсменов-ветеранов. В этой сфере немало проблем. Поэтому мы хотим внести свой вклад в развитие казахстанского спорта. Иногда бывает так, что молодому спортсмену необходима юридическая помощь, и он сможет получить ее в нашей организации. У нас очень много планов, нужно время для видимых результатов.

- Известно, что спорт - это выгодный бизнес. Вы не планируете заняться предпринимательской деятельностью?

- Сейчас помимо работы я занимаюсь строительством спортивной школы. Однако я еще до конца не решил, в каком направлении она будет работать. Перебираю несколько вариантов. В принципе, у меня есть в планах открыть спортивные школы имени Ильи Ильина в нескольких городах Казахстана. Время покажет.

- Вы завершили спортивную карьеру, а тренировки не забросили?

- Конечно, нет. Я несколько раз в неделю посещаю спортзал. Нужно поддерживать хорошую физическую форма. В свободное время мне нравится заниматься любимым делом. Спорт – это моя жизнь, и он всегда будет в моей жизни. Благодаря ему у меня нет проблем со здоровьем. Конечно, были травмы во время соревнований, но сейчас они меня не беспокоят.

Напомним, что Ильин завершил спортивную карьеру в этом году. 

31-летний Ильин является многократным чемпионом мира. На счету известного тяжелоатлета 4 золота с ЧМ - 2005, 2006, 2011 и 2014.

В 2016 году он был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. 

Ильин вступил на новый пост

Илье Ильину больше нельзя дарить подарки?

ВИДЕО. Илья Ильин прогулялся по парку, названного в его честь, и пообщался с прохожими

Аким Кызылординской области отметила работу Ильи Ильина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0