Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«На игровой площадке были заметные изменения». Кенжегулов - о турнире по настольному теннису

«На игровой площадке были заметные изменения». Кенжегулов - о турнире по настольному теннису

Казахстанский атлет Айдос Кенжегулов рассказал НОК об участии в международном турнире по настольному теннису среди клубных команд в Австрии, сообщает Prosports.kz.

Кенжегулов выступает за клуб Baden AC. Его команда дошла в турнире до четвертьфинала.

«Сам турнир прошел в Зальцбурге на очень хорошем уровне, но на игровой площадке были довольно заметные изменения. Так, к примеру, спортсмен играл на одной стороне от начала до конца матча. Кроме этого, если раньше мы вытирали руки после каждого набранного очка в углу стола, сейчас временно это делать запретили. В конце встречи соперники уже не пожимают руки, как раньше. Конечно, все это сделано в качестве дополнительных мер защиты. 

Конечно, принимать участие в соревнованиях сразу на таком высоком уровне после столь долгого перерыва было не просто. В течение полугода я тренировался только дома, но этого, естественно, было недостаточно. Но когда ты выходишь на площадку, то все становится сразу на свои места. 

Так как это была командная игра, результат здесь принадлежит всей команде. В первом круге выиграли команду из Обендорфа, потом прошли команду из Маутхаузена, но уступили в четвертьфинале команде из Винер-Нойшштадта со счетом 1:3. Надо учитывать, что мы играли не в полном составе, иначе смогли бы побороться и в финале»,- сказал Кенжешулов.

Источник фото: НОК.

Казахстанец стал бронзовым призером чемпионата Германии по настольному теннису

Женская «Astana» - 9-я в Суперлиге России по настольному теннису

Казахстанский спортсмен поднялся на четыре строчки в рейтинге ITTF

Из-за пандемии коронавируса чемпионат Европы по настольному теннису перенесен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0