Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будем сосредоточенней играть до конца». Никита Михайлис об уроках поражения от ЦСКА

«Будем сосредоточенней играть до конца». Никита Михайлис об уроках поражения от ЦСКА

Форвард нур-султанского «Барыса» Никита Михайлис по окончании домашнего матча с московским ЦСКА рассказал, что нужно будет делать его команде, чтобы избежать таких досадных поражений, сообщает Prosports.kz.

При этом хоккеист остался доволен качеством игры «Барыса» в этой встрече.

Хорошая игра была. С каждым матчем мы добавляем именно в тактике, в игре. Надо все равно делать выводы из таких встреч. Пропускаем в конце ненужный гол, хотя всю игру владели инициативой. Так что поэтому будем сосредоточенней играть до конца, – сказал Михайлис в ходе послематчевой пресс-конференции.

Сегодня тренерский штаб вернулся к сочетанию с Аркадием Шестаковым. Как его форма? Как в целом оцениваете ваше звено?
– Сегодня, в принципе, вся команда играла одинаково, в одном тонусе. Делали одно дело. Не поднимается язык, выделять какой-то состав.

После долгого перерыва вернулся в команду Дмитрий Гренц, с которым вы играли вместе в «Снежных Барсах» и «Номаде». Как оцениваете его возвращение?
– Молодчик. Да, хороший шанс, вс
е впереди у него, должен стараться. А мы всей командой поможем ему войти в этот ритм. С возвращением его.

Пять голов в шести матчах – вы лидируете в снайперской гонке. Расскажите об ответственности, которую вы берете на себя в атаке.
– Да нет, просто стараюсь каждый момент довести как минимум до броска . Всегда хочу забить гол. Каждый гол, каждое очко – это плюс команде, это победа. Надо стараться забивать, раз выпускают в большинстве.

– Можно ли связать твой прогресс и с тем, что Кертис Волк также поднял свой уровень игры и набирает очки в 6 матчах подряд?
– Кертис Волк – очень хороший профессионал. К нему вообще никаких вопросов. Большинство голов – это его помощь. Так что он молодец, хорошо работает. И дальше больше, я думаю.

Действительно, если сравнивать с матчем с «Динамо», классно провели два периода. Но все говорят, что чего-то не хватает в концовке.
– ЦСКА тоже не хотел проигрывать так просто. Они довели момент, нашли нашу ошибку. Мы где-то не выручили, и от этого гол. В принципе, продолжали играть, хороший овертайм был. Должны были в овертайме забивать еще, и на буллитах.

В целом если сравнивать с матчем в Москве, в отсутствии трех игроков, как считаешь, лучше провели матч?
– Мы с каждой игрой становимся лучше. Уже сами чувствуем, что взаимопонимание приходит в норму. Дальше будем стараться еще улучшать нашу игру. Это были первые игры, провели скомканные сборы, поэтому все впереди.

Напомним, 14 сентября «Барыс» на своем льду уступил московским «армейцам» в серии буллитов со счетом 1:2. Никита Михайлис в этой игре провел на льду 17 минут и 46 секунд. Во втором периоде он реализовал численное преимущество и открыл счет в матче. Также он реализовал один из послематчевых буллитов.

Фото hcbarys.kz

 

«Даллас» вышел в финал Кубка Стэнли, одержав волевую победу над «Вегасом» (+Видеообзор)

ВИДЕО. Шайба форварда «Барыса» вошла в топ-10 голов второй недели чемпионата КХЛ

«Была равная игра». Никитин о победе над «Барысом» и переломном моменте

«Барыс» больше заслуживал победы». Михайлис прокомментировал поражение от ЦСКА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0