Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Пока все идет нормально, но как будет дальше – неизвестно». Набоков оценил форму «Барыса» на старте КХЛ и указал на его главные недостатки

«Пока все идет нормально, но как будет дальше – неизвестно». Набоков оценил форму «Барыса» на старте КХЛ и указал на его главные недостатки

Начало регулярного сезона КХЛ-2020/2021 для казахстанского «Барыса» проходит в рабочем режиме. Помимо двух викторий «барсов» над рижским «Динамо» и «Кунь-Лунь РС» на долю столичного клуба пришлись и три поражения, два из которых настигли подопечных Юрия Михайлиса за пределами основного времени матча. На носу у флагмана клубного отечественного хоккея очередное противостояние с действующим обладателем Кубка Гагарина московским ЦСКА.

Узнать мнение об игре «Барыса» на старте нового сезона Континентальной хоккейной лиги корреспондент Prosports.kz решил у известного казахстанского тренера вратарей Виктора Набокова, воспитавшего за время своей работы в хоккее таких известных голкиперов, как его сын Евгений Набоков, Виталий Еремеев, Виталий Колесник, Роман Кривомазов, Вадим Тарасов, Кирилл Зиновьев.

-Виктор Дмитриевич, как вы оцениваете форму «Барыса», в которой команда подошла к старту сезона?

- Сейчас команда выглядит здорово. С московским «Динамо» мне «Барыс» очень понравился. Конечно, в третьем периоде ребята немножко подсели, возможно, сыграли свою роль физические кондиции, но здесь мне судить сложно, так как я не нахожусь внутри команды. Два периода «Барыс» переигрывал соперника. Я видел матч с Ригой, но это была первая игра, и там могло сказаться везение, как в одну, так и в другую сторону.

- Столичный клуб выиграл только два из пяти матчей. Насколько такие результаты команды можно считать положительными?

- Всегда хочется лучше, но пока, на мой взгляд, нормально. «Барыс» сыграл с такими клубами, как московские «Динамо» и ЦСКА, поэтому это тоже нужно учитывать.

- Что, на ваш взгляд, привнес в игру «Барыса» Юрий Михайлис?

-  Видимо, он находит хорошие и нужные слова для команды, потому что все ребята на льду работают, и самоотдача хоккеистов мне нравится. Конечно, индивидуальное мастерство пока хромает, но это только начало сезона, и такое есть везде.  

- Многие специалисты отмечают, что главный тренер «Барыса» еще не полностью освоился на новом месте. Насколько этот процесс может затянуться, как вы считаете?

- Я ничего такого не заметил. Команда пока играет по той же схеме, что и при Скабелке. Какие-то нюансы есть, которые Юра вносит, но принцип примерно тот же. Повторюсь, сейчас только начало сезона, поэтому говорить что-то тяжело. Нужно смотреть наяву и видеть команду в раздевалке.

- Кого из отечественных воспитанников хоккея вы могли бы выделить в составе «Барыса»?

- Михайлис-младший хорошо себя проявляет и в двух играх он идет, как лидер команды. К Роману Старченко мы уже привыкли, как к ветерану, а Никита парень молодой.

- Хватит ли у хоккеистов запала держать такой уровень на протяжении всего сезона?

- Мы не знаем, как они готовились, и какая у них была физика. Видно, как тяжело выходит из под нагрузок «Динамо», и болезнь команду подкосила. На счет «Барыса» мы ничего этого не знаем, потому что все умалчивается.

- Из иностранных игроков «барсов» кто на вас успел произвести впечатления за этот короткий отрезок?

- Мне понравился вратарь.

- Можно ли уже сейчас сделать вывод о том, что Йони Ортио оказался достойной заменой канадцу Эдди Паскуале?

- Прошло еще мало игр, поэтому такие выводы мы сможем сделать только в конце сезона. В принципе, Карлссон в Риге тоже хорошо отстоял, но в матче с московским «Динамо» Ортио тащил во многих моментах.

- Следующий матч «Барыс» проведет против ЦСКА. По силам ли «барсам» поквитаться с москвичами за поражение недельной давности?

- Не знаю. ЦСКА  - это машина, у которой, по-моему, физики хватает всегда. Как они это умудряются делать, я сказать не могу. Но мастеров в составе там сейчас тоже, раз, два и обчелся. В ЦСКА Слепышев вышел на ведущие роли, хотя этот игрок – «рабочая лошадка». Карантин сейчас всему мешает – кто-то болеет, а кто-то нет, кто-то раньше переболел, а кто-то позже. От таких нюансов многое зависит. У «Барыса», можно считать, что предсезонки и не было. Команда сыграла с «Торпедо» и «Сарыаркой», но это не соперники для столичного клуба. Молодежь у нас хорошая – Аркаша Шестаков, Антон Сагадеев. Ребята вроде бы бегают и картину пока не портят. Асетов тоже неплохо себя проявляет и в концовке прошлого сезона он был заметен. На мой взгляд, пока у «Барыса» все идет нормально, но как будет дальше – неизвестно. На старте сезона все соперники примерно равны, а пройдет, месяц-полтора и уже на первый план выйдет класс и мастерство.

Фото: ХК «Барыс»

«Это была одна из лучших наших игр». Форвард «Барыса» оценил игру против «Динамо»

«Не разобрались в простой ситуации». Михайлис — о проигрыше в матче с «Динамо»

ВИДЕО. «Даллас» обыграл «Вегас» в финале Запада розыгрыша Кубка Стэнли

«Будем побеждать в таких матчах». Форвард «Барыса» о матче с «Динамо»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0