Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Мы с Якобом поддерживали друг друга». Александр Власов – о третьем этапе «Тиррено-Адриатико»

«Мы с Якобом поддерживали друг друга». Александр Власов – о третьем этапе «Тиррено-Адриатико»

9 сентября состоялся третий этап многодневной велогонки Мирового Тура «Тиррено-Адриатико». На этом отрезке, велосипедист «Астаны» Александр Власов финишировал пятым и возглавил общий зачет среди самых молодых участников гонки, сообщает Prosports.kz.

Третий этап «Тиррено-Адриатико» прошел по холмистому маршруту с большим количеством коротких, но очень крутых подъемов. На последнем крутом подъеме Поджио Мурелла из группы фаворитов атаковали Майкл Вудс и Рафал Майка. Им удалось набрать небольшое преимущество перед группой, в которой находились два гонщика «Астаны» Александр Власов и Якоб Фульсанг, в итоге, первым стал Вудс.

Группа преследователей финишировала спустя 20 секунд, Власов занял 5-е место на этапе, а Фульсанг стал 9-м. Помимо этого Александр Власов стал лидером в классификации лучшего молодого гонщика.

Третий этап «Тиррено-Адриатико» стартовал в Фоллонике, а финишировал через 214 км в Сатурнии. Со старта в отрыв уехали 8 гонщиков, догнать которых получилось лишь перед началом заключительного подъема. 

Команда «Астана» провела хорошую гонку, сначала догоняя отрыв, а затем, перед подъемом вывезя вперед своих двух лидеров. 

- Этап получился очень трудным, и погода, и крутые подъемы сделали этот день непростым. Но, я рад, что мне удалось поддержать атакующий темп на финальной части этапа. Мы с Якобом держались вместе, поддерживая друг друга. К сожалению, никто в группе не хотел сотрудничать для того, чтобы догнать двух лидеров, но мы посмотрим, как будут развиваться события завтра. Нас ждет очень тяжелый этап. Ну, а пока я очень доволен и горд тем, что на завтрашний этап выйду в белой майке лучшего молодого гонщика, - сказал Александр Власов.

Майкл Вудс лидирует в общем зачете «Тиррено-Адриатико», Александр Власов и Якоб Фульсанг пока занимают 10-е и 11-е места, уступая 30 секунд.

10 сентября пройдет 4-й этап многодневки: 194 км от Терни до Касции с двумя подъемами высшей категории сложности.

Видеообзор третьего этапа «Тиррено-Адриатико»

Власов - в пятерке лучших на 3-м этапе «Тиррено-Адриатико»

 
Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0