Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Канело подал в суд на своего промоутера и DAZN

Канело подал в суд на своего промоутера и DAZN

Мексиканская звезда Сауль «Канело» Альварес подал в суд на свою промоутерскую компанию Golden Boy Promotions, главой которой является Оскар Де Ла Хойя, и на стриминговый сервис DAZN, который транслирует бои Канело, требуя возмещения убытков на сумму не менее 280 миллионов долларов США.

В судебном иске, который был подан на 24-х страницах, Канело подает в суд за нарушение контракта, умышленное вмешательство в контракт, небрежное вмешательство в контракт, мошенничество и нарушение порученных обязательств. Это связано с пятилетним соглашением о 11 боях стоимостью в 365 миллионов долларов США, который Канело подписал с DAZN 17 октября 2018 года.

Согласно этой сделке Канело должен был драться два раза в год – в мексиканские праздничные дни в мае и сентябре, минимальный гонорар от DAZN за каждый бой должен был составлять 35 миллионов $, кроме первого боя Канело против Рокки Филдинга, за который он заработал 15 миллионов $.

«Несмотря на успехи Альвареса, DAZN и Golden Boy нарушили обещания, которые они дали друг другу, Альваресу и фанатам бокса», - говорится в иске. «Поступая таким образом, ответчики нарушили свои обязательства и нанесли ущерб Альваресу в размере не менее 280 миллионов долларов США».

Помимо ущерба, который по утверждению Канело они ему нанесли, он также требует штрафных санкций, покрытие расходов на содержание адвокатов, судебных издержек и судебного решения о том, что он имеет право участвовать в боях, организованных и продвигаемых не только организацией Golden Boy Promotions и стриминг-сервисом DAZN.

Канело в последний раз выходил на ринг в ноябре 2019 года, он должен был выйти на ринг в мае текущего года, но из-за пандемии коронавируса ожидалось, что он вернется на ринг осенью, но нет никаких данных по его следующему бой, чем он недоволен.

«Я номер 1 в мире вне зависимости от весовой категории. Я не боюсь соперников в ринге и не позволю, чтобы неудачи моего промоутера и телеоператора удерживали меня от ринга. Я подал иск, чтобы вернуться в бокс и устроить своим поклонникам шоу, которое они заслуживают», - заявил Канело.

В DAZN хотели, чтобы Канело сразился в третий раз с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, у которого также как у Канело есть контракт с DAZN. Трилогия Канело-GGG вырисовывалась, как один из крупнейших боксерских боев, и DAZN надеялись провести ее в прошлом году, а не бой Канело против Сергея Ковалева.

С возвращением спорта в строй, который начался в июне, началось обсуждение следующего боя Канело, но DAZN хотели сократить гонорар Канело в два раза.

«Несмотря на неоднократные обещания, что альтернативное предложение неизбежно, DAZN не делали предложений ни Golden Boy Promotions, ни Альваресу в течение нескольких месяцев. Когда Golden Boy и Альварес предложили оппонентов, DAZN отказались подтвердить, что они готовы транслировать поединок Канело в сентябре или что они готовы заплатить контрактный лицензионный сбор в размере 40 миллионов долларов США», - говорится в иске.

«24 июня 2020 года примерно за 10 недель до ожидаемого сентябрьского боя Альвареса, дата и время, когда Альваресу нужно было начать его тренировочный лагерь, адвокат Альвареса написал письмо в Golden Boy Promotions и DAZN, чтобы они подтвердили свои обязательства, а Канело начал свой лагерь».

Согласно иску, DAZN заявила, что они не будут платить требуемый лицензионный сбор, и предоставила ряд оправданий, включая тот факт, что Альварес не дрался с господином Головкиным в 2019 году, а Golden Boy Promotions не сообщили, с кем Альварес будет драться в 2020 году.

Некоторые источники утверждают, что Канело был согласен взять меньший гонорар, но не тот, который предлагали в DAZN. Канело готов был драться без зрителей и понимал, что заработает меньше, а также был готов на сокращение гонорара со стороны DAZN.

В иске говорится, что DAZN действительно пыталась снизить лицензионный сбор.

«После продолжительных обсуждений между сторонами, DAZN предложила заплатить Альваресу и Golden Boy Promotions долю от 40 миллионов $ наличными и некоторые акции DAZN. Однако полная стоимость пакета – для боя против другого чемпиона мира – была значительно меньше, чем договорная гарантия Альвареса», - говорится в иске.

«Учитывая, что DAZN ясно дала понять, что не будет выполнять свои обязательства в течение весны и лета 2020 года, Альварес неоднократно просил Golden Boy изучить альтернативные варианты трансляций его осеннего боя. Хотя Golden Boy сообщали, что ведет переговоры с различными телеоператорами, они не смогли выдвинуть единого альтернативного плана, согласно которому они заплатили бы Альваресу 35 миллионов $, которые они обещали ему за каждый из его боев. Альварес провел 3 из 11 боев по контракту с DAZN. Ему причитаются оставшиеся гарантированные платежи в размере 280 миллионов $».

Golden Boy сказали, что проблема не между ними и Канело, а между Канело и DAZN.

«DAZN отказываются выполнять свои контрактные обязательства, не одобряют соперников, которых мы предлагаем и отказываются платить требуюмую по контракту сумму», - сказал представитель Golden Boy Стефан Фридман. «Несмотря на то, что наш контракт дает нам право переждать пандемию, мы делаем все возможное, чтобы бокс вернулся. Мы по-прежнему готовы, хотим и можем сделать так, чтобы Канело вернулся на ринг, как можно раньше».

DAZN пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Согласно иску, в контракте не были прописаны конкретные соперники Канело, исключая Филдинга. В контракте было прописано, что соперники Канело будут выбираться тремя сторонами – Альваресом, Golden Boy и DAZN, и что неодобрение должно быть обоснованным.

«Никто из Golden Boy никогда никому не обещал, что Канело будет драться с конкретным соперником», - сказал Фридман. «Мы просто договорились устраивать большие исторические бои, над которыми мы вместе работали в 2019 году».

В иске Альварес не согласился с этим утверждением.

«Контракт Альвареса не требовал, чтобы мистер Головкин был соперником Канело в 2019 году или в любое другое после этого время. Фактически по контракту говорилось, что в случае если соперником Альвареса будет Головкин, то дополнительная плата за этот бой составит 25 миллионов $ и это должно согласовываться отдельно. Альваресу не сказали, что Golden Boy уже заключила соглашение с DAZN, которое дало DAZN возможность одобрять будущих соперников Альвареса. Также Golden Boy не раскрыли того, что они заявили DAZN, что Альварес проведет бой с господином Головкиным в 2019 году», - пишется в иске.

Кроме того, в иске утверждается, что Golden Boy намеренно не раскрыла информацию о том, что они сделали заявление или обещали руководству DAZN-а, которые превышали или не соответствовали условиям контракта с Альваресом. Альварес проинформирован, и считает, что DAZN теперь использует ранее не раскрытые заявления и/или обещания промоутерской компании Golden Boy Promotions  к DAZN в качестве оправданий своей неспособности одобрить и оплатить поединки Алвьаресу осенью 2020 года и позже.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 2
что мы видим:
1. Канело боится выходить в ринг с ГГГ ))
2. Оскар и его команда жулики. Дают обещания DAZN, которые не согласовывают с Канело.
3. DAZN в ж..е. У них проблемы, они не могут платить за бои.
4. Канело почему-то требует денег за оставшиеся 8 боев, хотя логично требовать за сорванный осенний бой 35 лямов, а не 280 лямов. Раскатал губу ))
5. Канело вряд ли выйдет на ринг до конца года.
6. Проблемы Канело с DAZN могут сказаться на Головкине. Если у Канело нет пункта в контракте о ГГГ, то у Головкина, по слухам, есть такой пункт...
Ответить
Канело пора самому себе становиться промоутером.
Ответить