Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Канело» подал иск в суд против Golden Boy и DAZN

«Канело» подал иск в суд против Golden Boy и DAZN

Чемпион мира в среднем весе по версии WBA мексиканский боксер Сауль Альварес решил судиться со

Чемпион мира в среднем весе по версии WBA мексиканский боксер Сауль Альварес решил судиться со своим промоутером Оскаром де ла Хойей, его компанией Golden Boy Promotions и стриминговым сервисом DAZN, сообщает Prosports.kz.

Как информирует репортер The Athletic Майк Коппинджер, жалоба от «Канело» поступила в окружной суд Центрального округа штата Калифорния. В иске утверждается, что договор Альвареса с DAZN о нескольких боях был нарушен, в связи с чем боксеру был причинен ущерб как минимум на 280 миллионов долларов.

«Я не боюсь никаких соперников на ринге и не позволю, чтобы неудачи моего вещателя или промоутера препятствовали моему выходу на ринг. Я номер один в pound-for-pound... Я подал иск, чтобы вернуться в бокс и устроить своим фанатам шоу, которого они заслуживают.

По условиям контракта Альвареса с DAZN, боксер должен гарантированно получать 35 млн долларов за каждый бой. Однако боссы стриминга после двух боев в рамках контракта с ним отказываются выплачивать «Канело» полную сумму гонорара, мотивируя это тем, что он воздерживается от поединков с соперниками «первого звена», что оговорено соглашением.

После того, как ему была предложена лишь половина от заявленной суммы вознаграждения, Альварес попросил промоутеров из GBP найти ему другого медиапартнера, чтобы он мог выйти на ринг в 2020 году. Однако Golden Boy не сумели выполнить этого требования, и вследствие этого компания стала соответчиком по иску.

«Канело» хочет добиться от суда, чтобы ему было разрешено участвовать в боях, которые организуемых и транслируемых другими структурами, а не только лишь Golden Boy и DAZN. Другими словами, он желает разорвать отношения с двумя компаниями, с которыми он связан контрактами.

В нынешнем году предполагалось, что в мае Сауль Альварес проведет бой с Билли Джо Сондерсом, а в сентябре – с казахстанцем Геннадием Головкиным. Однако этим планам не суждено было воплотиться ввиду пандемии коронавируса. Теперь, как полагает Майк Коппинджер, не представляется возможным предположить, когда и на какой медиаплатформе «Канело» проведет следующий бой.

Фото badletfhook.com

«Прекратите трепаться и просто деритесь друг с другом». Майк Тайсон – Джошуа и Фьюри

Соперник Головкина провел спарринг с полутяжеловесом

«В ближайшие недели». Инсайдер назвал соперника и дату боя Сауля Альвареса

Промоутер Головкина отметил годовщину дебюта GGG в США

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0