Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«В борьбе за исторический полуфинал». Итоги выступления казахстанцев на US Open-2020

«В борьбе за исторический полуфинал». Итоги выступления казахстанцев на US Open-2020

Сегодня ночью зачехлила ракетку последняя казахстанская теннисистка на Открытом чемпионате США. Prosports.kz подводит итоги первого мэйджора после возобновления сезона.

К сожалению, пандемия и долгая пауза сказалась. В разной форме подошли отечественные игроки не только к US Open, но и в целом к текущим турнирам. Например, Зарина Дияс не одержала еще ни одной победы после рестарта сезона. Накануне она вылетела уже с очередного турнира, на сей раз в Стамбуле. Поэтому не удивительно, что в Нью-Йорке алматинка выбыла уже в первом круге. В матче с американкой Бернардой Пера ее хватило только на первый сет. Выход в третий круг 2014 года так и останется лучшим ее достижением здесь.

Еще одним неудачником, несомненно, стал Александр Бублик, который также еще не познал радость победы. Что на «Мастерсе», что на мейджоре в Нью-Йорке его зачехлили уже в первом круге. Благо в этот период не сгорают очки, которые надо было защищать. В противном случае он значительно упал бы в рейтинге, ведь нужно было выходить минимум в третий круг. На этой неделе он играет в Кицбюэле, где есть шанс, наконец, победить.

К сожалению, не может выйти на свой прежний уровень Елена Рыбакина. Год она начала очень успешно – титул и три финала. Затем пандемия, карантин и как итог потеря формы. Да она вышла во второй круг US Open, что является ее лучшим достижением, однако учитывая силу Рыбакиной, то она могла бы добраться минимум до четвертьфинала. Но, увы, пока форма не позволяет.

Куда лучше сложились дела у Михаила Кукушкина. Последний раз он добирался до третьего круга два года назад, поэтому может занести себе в актив этот результат. Более того Михаил улучшит свою позицию в рейтинге. Всего же Кукушкин в пятый раз в карьере дошел до этой стадии.

Самого большого прорыва среди наших игроков добилась Юлия Путинцева. Она впервые в карьере пробилась в четвертьфинал на US Open в третий раз на мэйджорах. Могла она шагнуть и дальше, но сил не осталось, плюс и в матч с Брэди казахстанка толком не вошла. В целом результат неплохой, она существенно поднимется в рейтинге, минимум в топ-30.

«Мне нужно было реагировать быстрее». Путинцева о поражении в 1/4 финала US Open

Путинцева не смогла выйти в полуфинал US Open

Видеообзор матча US Open Путинцева - Брэди

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0