Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Сильный, бьющий соперник»

«Сильный, бьющий соперник»

Казахстанский боец-средневес Даурен Ермеков в интервью Youtube-каналу Usachev TV охарактеризовал своего соперника, россиянина Владимира Минеева, с которым ему вечером 9 сентября предстоит сразиться за титул чемпиона FNG в среднем дивизионе, сообщает Prosports.kz.

Перед Александром Емельяненко Владимир должен был подраться со мной в апреле. Это было запланировано в прошлом году, в ноябре. Из-за пандемии и карантина все растягивалось, и не получалось провести турнир. Сейчас GFC вместе с Fight Night делают такой большой турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Мы хотели подраться в апреле. Кто знал, что Абдулманап нас так быстро покинет, и будет такой турнир в его честь?.. Никто от этого не застрахован.

Вы сейчас идете на хорошей победной серии. Можно ли назвать Владимира Минеева на данный момент самым сильным соперником после этой череды побед?
– Конечно можно. У него хорошая любительская карьера, с 2015 года он начал выступать по смешанным единоборствам. Наверное, самым сильным его соперником был Магомед Исмаилов. Остальных я, честно сказать, даже не знаю. Считается, что он в среднем весе хороший ударник, и за счет этого все думают, что он хороший боец. Завтра проверим, посмотрим.

Вы с ним успели парой фраз перекинуться? Сегодня он был в скверном настроении.
– Может после весогонки. Нет, не успели. Так, поздоровались, и во время весогонки встречались на беговой дорожке, в бане. Особо так не общались.

Многие бойцы говорят, что после долгой карьеры умеют читать лицо соперника. Вы только что посмотрели ему в глаза, можете сказать, что увидели?
– Конечно, по глазам можно многое сказать. Я уже долго в этом спорте, и дуэль взглядов о многом говорит. Но это я оставлю при себе. После весогонки взгляд меняется, но у нас было достаточно времени, чтобы восстановиться, так что уже глаза живые, можно прочитать (улыбается).

По меркам Казахстана Минеев– звездный спортсмен?
– За смешанными единоборствами у нас сильно следят. Многие наблюдают за российскими бойцами и знают Минеева. Мне многие пишут, что он сильный, бьющий соперник. По этим сообщениям можно понять, что он известен в Казахстане. К тому же он снимался в фильме и в клипе каком-то. Так что он сильная личность, и его знают хорошо у нас.

Бой Даурена Ермекова и Владимира Минеева станет главным событием турнира FNG&GFC 28, который посвящен памяти Абдулманапа Нурмагомедова. С информацией о трансляции соревнований можно ознакомиться здесь.

 

Прямая трансляция турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова

«Народ, где вы букву Э в имени Даурен увидели? Чуть повнимательнее, пожалуйста»

Результаты взвешивания участников турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0