Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Мировой футбол

Звездный игрок Бундеслиги отказался от зарплаты в «Шальке»

Звездный игрок Бундеслиги отказался от зарплаты в «Шальке»

Боснийский нападающий Ведад Ибишевич стал главным ньюсмейкером футбольного межсезонья в Германии, сообщает Prosports.kz.

Сначала форвард по прозвищу «Стервятник» удивил всех, подписав контракт с одним из самых популярных клубов Германии – «Шальке». После того, как у него истек срок соглашения с берлинской «Гертой», казалось, 36-летний Иби либо завершит карьеру, либо покинет Первую Бундеслигу. Однако по сути Ведад пошел даже на повышение и стал игроком «кобальтовых».

А на днях стало известно, что Ибишевич решил продолжить карьеру не из-за денег. Он официально объявил о том, что отказывается от причитающейся ему зарплаты за сезон в размере 100 тыс. евро. Эти деньги новоиспеченный форвард гельзенкирхенцев перечислит на благотворительность.

«Я перешел в «Шальке» не за зарплатой, я хочу помочь команде добиться успеха. Мы договорились с руководством, что я не буду получать зарплату, а только сумму, необходимую на покрытие страховки. Моя зарплата будет идти на благотворительность. Я буду играть только за бонусы»,

- приводит слова Ибишевича Bild.

Ведад Ибишевич по праву считается одним из самых видных легионеров в Бундеслиге. В каком бы немецком клубе он ни играл – «Хоффенхайме», «Штутгарте», «Герте» - в каждом из них он проявлял свои лидерские качества. В общей сложности в Первой Бундеслиге босниец забил 126 голов.

В составе сборной Боснии и Герцеговины Ибишевич участвовал в финальной части ЧМ-2014 в Бразилии, за свою национальную команду он провел 83 матча, отличившись 28 раз.

«Бавария» обыграла ПСЖ и стала победителем Лиги чемпионов

France Football принял решение не вручать «Золотой мяч» в 2020 году из-за пандемии

Лучший бомбардир в истории «Астаны» перешел в «Ганновер»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0