Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Бокс

Харитонов проведет боксерский поединок против Дэнни Уильямса

Харитонов проведет боксерский поединок против Дэнни Уильямса

40-летний российский боец смешанных единоборств, ветеран турниров​ PRIDE​ и​ Bellator​ Сергей Харитонов решил испытать свои силы в профессиональном боксе.

В дебютном бое в профи-ринге Десантник встретится с британцем Дэнни Уильямсом, отправившим в нокаут самого Майка Тайсона. Поединок Харитонова и Уильямса (шесть раундов по три минуты) станет главным событием боксерского вечера, организованном РЕН ТВ и Владимиром Хрюновым, который пройдет 11 сентября на баскетбольной арене «Химки».

– Я всю жизнь занимался боксом, кикбоксингом, смешанными единоборствами. И в период, когда бои на топ-уровне почти не проводятся, я решил попробовать себя в боксе. Почему нет? — прокомментировал свое решение Сергей.

Уильямсу 47-лет, но его возраст не должен вводить в заблуждение, было бы глупо недооценивать соперника такого уровня. Британец все-еще активно боксирует. Так, в прошлом году он провел четыре поединка и в двух одержал победы.

Звездный час Уильямса наступил в 2004 году, когда он нокаутировал в четвертом раунде самого Майка Тайсона. Конечно, это не был Железный Майк конца 80-х и начала 90-х, но отправить в нокаут Тайсона в четвертом раунде, дорогого стоит. Хотя, и говорят, что Майк травмировал колено и не мог двигаться по рингу.

Этот успех уже в следующем бою (11 декабря 2004 года) вывел британца на титульник по версии WBC против украинца Виталия Кличко. Правда, Кличко быстро разобрался с приблудившимся претендентом, завершив бой техническим нокаутом в восьмом раунде. Тем не менее, в послужном списке Уильямса есть еще победы над чемпионом Олимпийских игр-2000 британцем Одли Харрисоном и его соотечественником, будущим претендентом на пояс чемпиона Мэттом Скелтоном.

Что касается Сергея Харитонова, надо заметить, что хотя он никогда и не боксировал в профессионалах, зато имеет опыт в любительском боксе – выступал в чемпионате России, чемпионате Азии и Центральноазиатских играх.

Главное, чтобы Десантник не повторил судьбу пауэрлифтера Михаила Кокляева, который в боксерском поединке против бойца ММА Александра Емельяненко ушел в глухой нокаут в первом же раунде.

Добавим, что в рамках боксерского вечера в Химках чемпион по версии WBA Gold во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов проведет защиту титула против британца Умара Садика.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0