Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Вкус победы сейчас ощущается в тройном размере». Тимур Кулибаев поздравил Алексея Луценко с выигранным этапом на «Тур де Франс»

«Вкус победы сейчас ощущается в тройном размере». Тимур Кулибаев поздравил Алексея Луценко с выигранным этапом на «Тур де Франс»

Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил казахстанского велогонщика Алексея Луценко с победой на шестом этапе «Тур де Франс», сообщает Prosports.kz, со ссылкой на Оlympic.kz.

«Алексей, сегодня Вы подарили всей олимпийской семье, всем болельщикам эмоций, которых нам не хватало долгое время. Вкус победы сейчас ощущается в тройном размере. И факт того, что казахстанский гонщик спустя 10 лет вновь побеждает на этапе самой престижной многодневки лишь добавляет выразительности и значимости вашему личному триумфу, к которому Вы следовали долгое время. Остаться на пике формы после новости о переносе Олимпийских игр, месяцев изоляции и домашней подготовки к сезону, которого могло бы и не быть - это качества, которые присущи настоящему чемпиону и лидеру сборной.

Искренне желаю казахстанской команде удачи на последующих этапах Гранд Тура. Пусть эта победа станет первой в череде будущих достижений атлетов олимпийской сборной Казахстана», цитирует президента Национального Олимпийского комитета сайт Olympic.kz.

Напомним, последний раз среди казахстанских велогонщиков на «Тур де Франс» побеждал Александр Винокуров. В 2010-м году он финишировал первым на 13-м этапе «Большой петли».

Видео победы казахстанского велогонщика на шестом этапе «Тур де Франс»

Чемпион Казахстана принес первую победу «Астане» на «Тур де Франс»

«Долго мы шли к этой победе». Винокуров – о триумфе Луценко на шестом этапе «Тур де Франс»

«Он был силен, сконцентрирован и не сделал ни единой ошибки». Дмитрий Фофонов – о победе Луценко на 6-м этапе «Тур де Франс»

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0