Live
Коронавирус в спорте
Другие

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к сборам

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к сборам

Команда Казахстана по тяжелой атлетике приступила к учебно-тренировочному сбору. Состав успешно прошел обязательный карантин, были сделаны ПЦР-тесты, и сборная  может проводить полноценные тренировки, передает Prosports.kz, со ссылкой на Olympic.kz.

По словам главного тренера Бахыта Ахметова, помимо восстановления и улучшения физических кондиций целью УТС станет подготовка к чемпионату страны и Азии.

«Команда после длительного перерыва приступила к тренировкам. Буквально накануне мы заехали в Олимпийский центр «Ак Булак», расположенный в Алматинской области. Соблюдаем все необходимые санитарные требования и нормы. На сегодняшний день в УТС могут принимать участие не более 30 человек, включая тренеров, поэтому некоторые спортсмены продолжат тренироваться самостоятельно. Будем готовиться к первенству Казахстана и чемпионату Азии, которые ожидаются в этом году. Надеемся, что пандемия закончится и спортсмены вольются в привычную соревновательную среду»,- сказал Ахметов.

Добавим, что УТС продлится до 21 сентября.

Состав, принимающий участие в сборах: Ауелханов Аблай, Акмолда Сайрамкез, Сон Игорь, Чонтей Арли, Тайсуев Сайхан, Савельев Анатолий, Сапи Есенгельды, Рахимов Нижат, Дроздов Алексей, Адилетулы Нургиса, Антропов Артем, Бекболат Рахат, Самарканов Андас, Ыбрай Гульнура, Павлова Дарья, Кузганбаева Карина, Быкова Екатерина, Мешитханова Раушан, Сансызбаева Айсамал, Муптилда Айзада.

«Результат без должной подготовки». Ахметов - о серебряной медали Чиншанло на Кубке Узбекистана

Казахстанский тяжелоатлет занял 6 место на Кубке Узбекистана

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0