Бокс

«Уровень несерьезный». Иван Дычко - о бывших соперниках

Казахстанский боксер Иван Дычко дал интервью Марату Тукатову для программы Sports Nation на Kazakh TV, в котором он рассказал перерыве и целях на будущее, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФБ.

- Есть вероятность, что вы завершите карьеру?

- Я еще очень далек от того, чтобы завершать карьеру.

- Последний бой прошел в июле прошлого года. Больше года не было боев. С чем это связано?

- Изначально это было связано с тем, что я и моя команда решили уйти от моего промоутера, поскольку меня не устраивало, как он работает. Соответственно на это нужно было время. На это нужны были средства. Поэтому все затянулось. Я не первый и не последний боксер из СНГ, кто попадает в такую ситуацию. Это нормально, многие с этим сталкиваются и проходят этот период. Я тоже это пройду и все будет хорошо.

- Вы провели 9 поединков на профи ринге, все закончились досрочно. Как вы оцените уровень соперников?

- Уровень несерьезный. Обычные ребята, ничего выдающегося. Это была моя обкатка, разминка перед серьезными стартами.

- А вы готовы к серьезным поединкам?

- В связи с тем, что сейчас небольшая пауза, как только она закончится, мне будет достаточно провести 2-3 боя и я буду готов для серьезных поединков. Я находился в Америке, в южном штате Флориде. Я до этого момента английский не учил, в школе учил немецкий. Но потихоньку приехал, начал обучаться, разговаривать с местными. Стал более легко общаться с тренером.

- Вы были спарринг-партнером Владимира Кличко. Как сложилась эта история?

- Я был нанятым бойцом. История очень крутая. Мне понравилось не просто быть в лагере, а именно участвовать в мероприятии. В тот момент, если бы мне предложили спарринговать с Владимиром Кличко, наверное, я бы заплатил за это деньги и не пожалел. А тут такая удача, что он мне платит хорошие деньги, при том, что я с ним спаррингую. Поэтому я был счастлив. На тот момент он готовился к бою с Тайсоном Фьюри, это был 2016 год.

- Какие цели ставите перед собой на профи арене?

- Чемпион мира.

- Для этого нужно проводить топовые бои. Я знаю, что у вас могли бы быть личные счеты с Энтони Джошуа.

- Нет, я совершенно хладнокровен. Я не хотел бы взять реванш именно у него. У меня цель стать чемпионом мира. На тот момент, когда я буду готов драться за пояс, мне будет без разницы, у Джошуа он будет или у кого-то еще.

- В тяжелом весе очень солидная компания. Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер, тот же Этони Джошуа. С кем из них вы хотели бы встретиться?

- Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер, Этони Джошуа. Там очень много имен, я бы со всеми подрался.

- Кто вам импонирует?

- Тайсон Фьюри. Мне нравится, что это техничный боксер, он отличается от всех. Работает на технику. У нас это называют игровик. Так как я тоже игровик, мне интересно, кто кого переиграет.

- В 2017 году вы перешли в профессиональный бокс. Скучаете по любителям? Нет? Вам уже скучно было тогда?

- Да. Мне уже хватило. Я прошел два олимпийских цикла.

- Насколько я знаю, перед переходом в профи вы советовались, в том числе с Головкиным. Что он вам сказал?

- Как-то так получилось, что за неделю мне пришли три предложения о переходе в профи. В тот момент я готовился к чемпионату мира 2015 года, готовился к Олимпиаде 2016 года. Я был в замешательстве. Обратился к своим опытным друзья, к Серику Сапиеву. Они сказали, что может Гена что-то подскажет. Он мне позвонил. Мы поговорили с ним и он сказал, что тут важна уверенность в себе. Важно определиться, что ты хочешь. Если ты готов морально, то переходи. Если есть какое-то замешательство, то останься пока.

Полное интервью вы можете посмотреть в этом видео.

«Мой дебют в вело». Иван Дычко проехал 65 километров на велосипеде