Live
Коронавирус в спорте

Дубль + ассист от Вагнера Лава, два брата друг против друга, Шпилевский vs тренер «Ордабасы»

Дубль + ассист от Вагнера Лава, два брата друг против друга, Шпилевский vs тренер «Ордабасы»

«Кайрат» в дико накаленной обстановке разобрался с «Ордабасы» (3:1) в матче 7-го тура чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Центральная встреча уик-энда начала удивлять с самого начала. Наставник гостей поразил выбором правого вингера. На край атаки был поставлен долговязый Айбол Абикен. В чем была хитрость плана Шпилевского? Это так и осталось загадкой.

Игрок, которого мы привыкли видеть в центре поля, все-таки не приобрел скиллы для игры на фланге. Можно было подумать, что Абикен будет смещаться на полуфланг и/или насыщать центр, открывая бровку Дино Микановичу. Но ничего такого не происходило. Раз за разом партнеры отправляли Абикена в прорыв по флангу – и казахстанец терялся. Видимо, Алексей Шпилевский просто очень хотел выпустить Айбола на поле.

Уже на 2-й минуте наставнику «Кайрату» наверняка стало плохо. Вагнер Лав, которого выпустили в старте, рухнул на газон. На него жестко пошел соперник, сыграв в корпус. Бразилец неудачно приземлился. Сначала все показалось серьезным – даже игроки «Орды» показывали, что срочно нужен медик. Но все обошлось, и после небольшой помощи Лав вернулся.

И тут же начал показывать, почему его потеря стала бы проблемой для алматинцев. На 17-й минуте Гулжигит Алыкулов эффектно разобрался с защитниками и не глядя навесил на дальнюю штангу – Вагнер подстроился под мяч и отправил его в противоход киперу.

Через пять минут бразилец вновь поразил, умудрившись подстроиться под не самый удачный удар Гафуржана Суюмбаева. Вратарь не ожидал рикошета и среагировать не сумел.

Но Жоана Пауло разозлило, что весь почет достается сопернику. И показал, что на поле есть и другой бразилец. Причем показал так, что непонятно – чьи голы красивее?

Но недолго шымкентцы радовались интриге. Уже на 40-й минуте Вагнер шикарно вскрыл оборону и вывел на удар Абата Аймбетова – нападающий сыграл отлично.

И тут «Ордабасы» начал психовать. Не дожидаясь перерыва, на 45+1 минуте, Кахабер Цхададзе заменил защитника на Сергея Хижниченко. Посыпались фолы, мелкие тычки и ругань. Особенно старался Александар Симчевич, за что и получил желтую.

Отметим, что судья потерял контроль над игрой. Тимур Кумашев позволял футболистам повышать голос на себя и свою бригаду. Рефери не реагировал на спорные моменты (возможно, пенальти) и боялся свистеть потом, когда игроки явно шли на фол.

Все это привело к стычке между Шпилевским и кем-то из тренеров «Орды». Белорусский специалист громко отреагировал на один из эпизодов, а оппонент попросил его «закрыть рот». Уж тут-то Кумашеву пришлось вмешаться. Арбитр спокойно поговорил с тренерами и привел их в чувство.

Интересно, что на поле сошлись два брата. Это воспитанники шымкентского футбола Астановы. 20-летний Эльхан вышел на поле с первых минут. Это он жестко уронил Вагнера на первых минутах. Да и вообще, действовал довольно грубо. Был заменен за десять минут до конца.

Его старший (21 год) брат Султанбек вышел на 66-й минуте, заменив Алыкулова. Чем-то особенным перспективный вингер отметиться не успел.  

Полный обзор матча:

Чемпионат Казахстана – 2020. 7-й тур.                                                      

«Ордабасы» – «Кайрат» 1:3 (1:3)

Голы: Пауло 34 – Вагнер Лав 17, 22, Аймбетов 40

«Ордабасы»: Шайзада (В), Фонтанелло (К), Симчевич (Шабаев 83), Диакате, Пауло (Жангылышбай 79), Бадибанга (Механович 46), Брижиду, Даутов, Дмитренко (Хижниченко 45+2), Досмагамбетов, Э. Астанов (Малангу 79).

«Кайрат»: Устименко (Покатилов 53), Миканович (Оганесян 66), Дугалич, Гуральски, Косович, Вагнер Лав (Эсеола 75), Алип, Суюмбаев (К), Аймбетов (Шушеначев 66), Алыкулов (С. Астанов 66), Абикен.

30 августа. Талгар. База национальных сборных команд КФФ.

Еще по матчу:

«Неприязнь к нашему Гулжигиту». Кыргызстанские фанаты в ярости от положения Алыкулова в «Кайрате»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0