Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Дает мотивацию работать больше». Турсынбаева - о серебряных медалях

«Дает мотивацию работать больше». Турсынбаева - о серебряных медалях

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева дала интервью НОК, в котором рассказал о цене наград, сообщает Prosports.kz.

«Обидно ли занимать второе место? Это зависит от случая, от соревнования. Также зависит от того, сколько баллов или сотых разделяет между первым и вторым местом. Кроме того, важно учитывать, на что ты планировал изначально. Я, например, не рассчитывала на второе место на чемпионате мира. Поэтому для меня серебряная медаль была моей личной победой.

А вот на Универсиаде я понимала, что могла быть первой, если бы не совершила ошибку в короткой программе. И это уже было немного обидно.

Что касается третьего места, то здесь примерно также, как и в предыдущем примере. Если ты выступил с помарками и получаешь «бронзу», но понимаешь, что если бы выступил чисто, то победил бы - обидно. А если разрыв в баллах со вторым местом большой, а ты откатался на свой максимум, то ты понимаешь, что сделал все что мог.

Кстати, я никогда не огорчалась второму месту. Наоборот, «серебро» даёт мотивацию работать больше, усерднее, с еще большей отдачей.

Бывает и такое, когда третье место становится настоящей победой. У меня в карьере есть пример подобного явления. Так, для меня «бронза» юношеских Олимпийских игр была золотой наградой. Тогда я ехала на соревнования с травмой и была не уверена, смогу ли я выступить, принять участие.

Безусловно, медаль, завоеванная на чемпионате мира, является самой ценной для меня. Просто не передать словами мои эмоции, не передать важность момента и самой награды.  И важно помнить, что любая медаль - это вознаграждение за все трудности, пройденные на тренировках и соревнованиях. Это итог большой проделанной работы»,- сказала Турсынбаева.

Турсынбаевая является первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. В ее активе также серебряные медали чемпионата мира-2019, чемпионата четырех континентов-2019 и зимней Универсиады-2019. Она становилась бронзовым призером зимних Юношеских Олимпийских игр-2016 и зимних Азиатских игр-2017. Элизает - четырехкратная чемпионка Казахстана.

«Вслед за Загитовой». Стало известно какую профессию выбрала Турсынбаева, поступая в МГИМО

«Вот хоть убей, не могу ровно сидеть когда играю». Турсынбаева радует подписчиков игрой на скрипке

Турсынбаева поступает в МГИМО. Последний экзамен казахстанская фигуристка сдала на 89 баллов

ВИДЕО. Элизабет Турсынбаева поет и играет на пианино каверы популярных песен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0