Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Кайрат» убегает, «Астана» с «Кайсаром» догоняют, «Окжетпес» и «Каспий» отстают

«Кайрат» убегает, «Астана» с «Кайсаром» догоняют, «Окжетпес» и «Каспий» отстают

Ни один из матчей 5-го тура чемпионата страны по футболу не принес неожиданный результат, сообщает Prosports.kz.

Открывали программу 5-го тура «Ордабасы» и «Каспий». Шымкентцы, словно коллективный барон Мюнхгаузен, сами себя вытащившие из болота в игре с «Жетысу», не стали наступать на те же грабли в игре с актаусцами. Южане, держа в уме предстоящий старт в Лиге Европы, добились победы над вернувшимся в класс сильнейших «Каспием» без лишних энергозатрат.

Для взятия трех очков дружине Кахабера Цхададзе хватило одного точного удара в исполнении Жоао Паулу. Этот выигрыш позволил «Орде» набрать 10 очков и нагнать в турнирной таблице «Астану» с «Кайсаром». Правда, шымкентцы провели на два матча больше, чем клубы из Нур-Султана и Кызылорды.

Тот же самый гандикап по числу проведенных игр перед «Астаной» и «Кайсаром» имеет и «Кайрат». Однако алматинцы набрали уже 15 очков в шести встречах, поэтому они единолично лидируют в первенстве. В 5-м туре «желто-черные» встречались с одним из своих главных конкурентов сезона в борьбе за самые высокие места - «Тоболом».

К сожалению, серьезной борьбы в матче претендентов на чемпионство не получилось, а свой единственный гол костанайцы соорудили уже после того, как пропустили три в свои – 3:1 победа «Кайрата».

«Астана» провела свой первый матч в чемпионате Казахстана с середины марта и сразу после фиаско в игре первого квалификационного раунда ЛЧ против брестского «Динамо». Мало что получалось у столичной команды и во встрече с «Окжетпесом», кокшетаусцы практически на равных соперничали с сильнейшим коллективом страны шести последних лет.

Но пресловутый «гол в раздевалку» с пенальти, реализованного Руном-Маром Сигурьонссоном, предопределил исход этого противостояния, а точный удар Дидара Жалмукана на исходе матча закрепил преимущество «Астаны» - 2:0. Действующий чемпион по-прежнему лидирует по потерянным очкам, а вот у «Окжетпеса» дела совсем плохи – пятое поражение в пяти матчах и сиротливый ноль а графе «набранные очки».

Вровень с «Астаной» идет и действующий обладатель Кубка страны «Кайсар». «Степные волки» выжали максимум из битвы с «Жетысу». Талдыкорганцы смотрелись не хуже кызылординцев, больше владели мячом, но «Кайсар» смог воплотить в гол один из своих редких моментов, а «Жетысу» - нет. Результативный удар бисиклетой в исполнении Элгуджы Лобжанидзе стал настоящим украшением не только этого матча, но и всего тура.

Не помог «семиреченцам» и дебют за «Жетысу» Еркебулана Сейдахмета, которого Дмитрий Огай бросил спасать ситуацию в концовке встречи.

Заключительной в 5-м туре значилась встреча между «Кызыл-Жаром СК» и «Шахтером». После быстрого гола в исполнении защитника «горняков» Андрея Буйволова могло показаться, что дружина Константина Горовенко добьется легкой победы.

Однако время шло, а «Шахтер» все никак не мог упрочить свое преимущество. А на 75-й минуте северяне сумели отыграться, после чего запахло сенсацией. Но карагандинцы ударно провели концовку встречи и в результате точных ударов Абделя Ламанжа и Айдоса Таттыбаева склонили чашу весов в свою пользу.

26-го и 27-го августа казахстанских болельщиков ждет уже 6-й тур первенства страны, который, правда, пройдет в усеченном формате - по причине участия лидеров отечественного футбола в еврокубковой квалификации он будет состоять всего из трех матчей.

Но еще раньше, 25-го числа, нас ждет отложенный суперматч 4-го тура, в котором встретятся «Тобол» и «Астана». В общем, скучать некогда.

Фоторепортаж с матча «Шахтер» - «Кызыл-Жар СК»

«Шахтер» нанес поражение «Кызыл-Жару СК»

«Игра была тяжелой для обеих команд». Полузащитник «Астаны» - о победе над «Окжетпесом»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0