Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Чемпион мира по карате шинкиокушинкай Мерей Суюнов сразится за чемпионский пояс

Чемпион мира по карате шинкиокушинкай Мерей Суюнов сразится за чемпионский пояс

Казахстанский спортсмен Мерей Суюнов впервые дебютирует в организации Senshi – профессиональной сети гала-боев. В поединке каратист выступит против француза Жан-Поль Жако, до 90 килограммов. По правилам KWU FULL CONTACT, передает корреспондент Proports.kz Бой пройдет на черноморском курорте Камчия в 20:00 по местному времени Болгарии.

Битва взглядов. Жан-Поль Жако vs Мерей Суюнов

Битва взглядов. Жан-Поль Жако vs Мерей Суюнов

О готовности Мерея Суюнова к поединку и сопернике нашему корреспонденту рассказала тренер Зайна Бетирова.

У Мерея Суюнова это первый дебют по правилам кикбоксинга именно во взрослой возрастной категории. Наш противник тоже дебютирует, мы сейчас на одинаковом уровне. Соперник не менее именитый, он выступает по всем правилам киокушина, везде занимает хорошие места. Очень достойный соперник. Его преимущество длинные руки и ноги.  Я как тренер спокойна и уверена в Мерее, потому что у обоих бойцов это дебют. Впервые они по этим правилам бьются, учитывая, что они оба бойцы киокушина. Я думаю, что они на равных условиях сейчас.  Как тренер я ожидаю, кончено, победу. Мы с Мереем разложили как будем работать, что будем делать. По ходу боя посмотрим. Может быть, наш противник переставил свою тактику ведения боя и возможно, то что он делал в киокушине он вообще не будет делать. Конечно, как бойца киокушина мы его хорошо изучили. Первая минута будет как разведка, посмотрим на что способен. Будем пронюхивать его слабые и сильные места. Я ожидаю победы, иначе, если бы мы не были уверенны в своей победе, в Болгарию бы не приехали. Мы сделаем все, чтобы порадовать свою страну новой победой.


-, сказала Зайна Бетирова. 

Отмечу, в рамках шестого гала-вечера Senshi в поединках сойдутся 20 бойцов из 8 стран мира. Помимо Мерея Суюнова, в событии вечера примет участие еще один казахстанский спортсмен Нурлыхан Садвокасов. Добавлю, Senshi приглашает лучших бойцов со всего мира разных боевых искусств. На ринге данной лиги, бились соперники из более чем 15 стран.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0