Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Канело» перед трилогией с Головкиным заявил претензии на вакантный титул

«Канело» перед трилогией с Головкиным заявил претензии на вакантный титул

Мексиканский суперзвездный боксер Сауль Альварес, похоже, нашел решение проблемы со своим боем в 2020 году. «Канело» заявил о своих претензиях на освободившийся в минувший уик-энд титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBC, сообщает Prosports.kz.

Обозреватель издания The Athletic Лэнс Пагмайр посредством своего Твиттера поведал, что совет управляющих Всемирного боксерского совета соберется 18 августа на совещание, в ходе которого решит, кто будет бороться за вакантный пояс во втором среднем весе.

Титул стал вакантным после того, как его теперь уже экс-обладатель американец Давид Бенавидес (23-0, 20 КО) провалился на взвешивании перед титульным поединком с колумбийским слаггером-нокаутером Роамером Ангуло (26-2, 22 КО). Бенавидес хотя и выиграл этот бой техническим решением судей в десятом раунде, однако согласно правилам вынужден был сложить чемпионские полномочия.

Теперь помимо самого Бенавидеса заявки на вакантный титул подали Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО), чемпион мира во втором среднем дивизионе по версии WBA Super и обладатель титула WBC Diamond британец Каллум Смит (27-0, 19 КО), второй номер рейтинга WBC узбекистанский проспект Азизбек Абдугофуров (13-0, 5 КО) и обязательный претендент на титул, первый номер в рейтинге WBC турецкий боксер Авни Йылдырым (21-2, 12 КО).

По мнению репортера Boxingnews24.com Шона Джонса, выбор будет сделан в пользу Йылдырыма и Альвареса. Джонс припомнил тот факт, что в 2019 году WBC объявил «Канело» франшизным чемпионом организации в среднем весе видя, как ему в спину дышит Джермалл Чарло в качестве обязательного претендента на титул чемпиона мира, которым Альварес тогда владел.

Единственная проблема, которую видит в связи с этим обозреватель, заключается в том, что будет делать Альварес, если завоюет пояс. Выразит ли он впоследствии желание драться с Бенавидесом либо попросит WBC сделать его франшизным чемпионом в 168 фунтах для того, чтобы он смог избежать боя, как это по мнению многих любителей бокса произошло в случае с Чарло в 160 фунтах.

Фото dazn.com

 

Шеремета сделал заявление о дате боя с Головкиным

«У Golden Boy Promotions сейчас проблемы. Не знаю, когда вернусь на ринг»

«Новая звезда или сэнсэй снова победит?». Андре Уорд о бое Ломаченко – Лопес

«Поветкин говорит: «Делай!». Казахстанский боксер поведал о сумасшедшем настрое на бой с экс-чемпионом WBO

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0