Live
Коронавирус в спорте
Спортсмены Алматинской области
Велоспорт

На чемпионат Казахстана - через школу велоспорта!

На чемпионат Казахстана -  через школу велоспорта!

Велогонщики ОСДЮШОР имени Андрея Кивилева готовятся к новому сезону на трассах Алматинской области, сообщает корреспондент Prosports.kz Первое соревнование запланировано на начало сентября. Жетысу представят около 30-ти спортсменов. Конкуренция среди юниоров высокая.

Воспитанники спортивной школы им. А.Кивилева

Воспитанники спортивной школы им. А.Кивилева

Талдыкорган - Текели - Коксуский райой. Трассы, которые велогонщики уже выучили на зубок, каждую извилину и впадину. Практически каждый день, в течение 3-х часов воспитанники школы велоспорта  проезжают километровые дистанции. За это время отрабатывают кардио, силовые и скоростные тренировки. 

Мы работаем, готовимся на чемпионат Казахстана, который будет проходить второго сентября в городе Тараз. Старшие юноши, у них максимальная нагрузка 100 - 110 километров, им этого хватает. По времени это 2,5 - 3 часа. Все зависит от нагрузки. Минимальная тренировка - это у нас 50 километров. Если силовая, то мы проезжаем дистанцию больше. Если короткая скоростная, то 50 - 60 километров.

-, сказал тренер ОСДЮШОР им. А.Кивилева Мирас Бейдербеков.

На данном этапе отличные результаты показывает Темирлан Темирсеков. 17-тилетний спортсмен занимается велоспортом три года. В прошлом году на чемпионате страны, на треке, он завоевал серебряную медаль. В планах -  отобраться на Казахстан, затем выиграть чемпионат Азии. В достижении поставленных целей помогут изнурительные тренировки, считает юноша.

У нас есть несколько циклов. Первый цикл идет объемная тренировка: качаем массу, силы, едем в горы около 100 километров. После этого мы скоростимся. Едем за машиной, это конечно короткие дистанции, но все же, это тоже тяжело. Гонки у нас идут по 30-40 км, а мы проезжаем в несколько раз больше. Так сказать, на запас, чтобы более выносливыми стать. В основном, мне больше нравится ехать скоростные тренировки. Мне так легче.

-, говорит воспитанник ОСДЮШОР им. А.Кивилева Темирлан Темирсеков.

Эти юниоры, что практически каждый день тренируются, уже через 2 - 3 года попадут в класс андеров, где каждый сам выберет для себя вид гонки. Поэтому тренеры акцентируют свое внимание на особых талантах всех спортсменов, веря в их успех. Стоит отметить, что из областной спортивной школы по велоспорту имени Андрея Кивилева вышло не мало первоклассных велогонщиков, которые сейчас представляют Казахстан во всем мире.

Фоторепортаж с велогонки «Джиро ди Ломбардия»

Лопес прокомментировал 5-й этап «Критериум Дофине»

«Команда провела великолепную работу». Занини об итогах гонки «Джиро ди Ломбардия»

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0