Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Этап был коротким, но очень насыщенным и тяжелым». Лопес – о втором отрезке «Критериум Дофине»

«Этап был коротким, но очень насыщенным и тяжелым». Лопес – о втором отрезке «Критериум Дофине»

13 августа состоялся второй этап многодневной гонки «Критериум Дофине». Представитель «Астаны» Мигель Анхель Лопес занял шестое место на этапе с финишем на вершине длинного и трудного подъема Коль де Порт, передает Prosports.kz.

Колумбийский велосипедист казахстанской команды шел впереди вместе с другими фаворитами гонки вплоть до заключительного отрезка 16-километрового подъема.

Места распределила поздняя атака словенского гонщика Приможа Роглича на последних пятистах метрах дистанции. Мигель Анхель Лопес сумел удержать высокую скорость, приняв участие в преследовании будущего победителя этапа.

Капитан «Астаны» прокомментировал второй этап французской «многодневки».

- Этап был коротким, но очень насыщенным и тяжелым с большим подъемом в финале, который требовал от гонщиков достаточно сил для того, чтобы выдержать высокий темп. Что ж, я доволен моим выступлением, я финишировал вместе с сильнейшими гонщиками сегодня, и это мотивирует меня перед следующими этапами. День за днем, моя форма двигается по нарастающей, и все, кажется, идет по плану. Команда очень неплохо отработала сегодня, у меня была отличная поддержка товарищей, так что мы провели хороший день. Завтра нас ждет еще один трудный день в горах, надеюсь, что удастся еще прибавить, так что посмотрим, как будут развиваться события, - сказал Мигель Анхель Лопес.

Второй этап «Критериум Дофине» стартовал в городе Вьен, а финишировал через 135 км на вершине Коль де Порт. После того, как последний гонщик из отрыва дня был настигнут на первых километрах подъема, команда Ineos вышла вперед, существенно взвинтив скорость и, в итоге, образовав небольшую группу лидеров из 10-15 гонщиков, включая капитана «Астаны» Мигеля Анхеля Лопеса. Примож Роглич провел решающую атаку на заключительных 500 метрах, выиграв этап и возглавив общий зачет. Мигель Анхель Лопес финишировал 6-м, поднявшись на 9-ю позицию в генеральной классификации многодневки.

Стоит отметить, на заключительной части дистанции в завал попал другой гонщик «Астаны» Луис Леон Санчес. Он получил несколько ушибов левой ноги, но, в целом, обошлось без серьезных травм. Ему удалось вернуться в гонку и закончить этап.

14 августа пройдет 3-й этап «Критериум Дофине»: 157 км от Коренка до Сен-Мартен-де-Бельвиль с двумя сложными подъемами на второй половине дистанции.

Видеообзор второго этапа велогонки «Критериум Дофине»

Лопес шестой на втором этапе «Критериум дю Дофине»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0